新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装修遇到问题,求助

长话短说,虽然之前已经见识了对方的诸多报价陷阱,不过时间紧张不便再换别家,还是给他们做了。
开工第一天就出现问题。明明说好了厨房和浴室要砸墙和地板,全部重新做过,结果地板是砸了,厨房的墙上连瓷砖都不砸说直接往上糊泥就好。浴室砸了一层瓷砖下来,但是又说瓷砖下面那层是chemical cement,很硬,他们弄不下来。只在装水管的地方凿了条线而已。
我当然不满意,让他们全部要砸光,可他们说不行搞不下来,有意思要多给我们一年的 warranty了事。现在僵在这里。
请问大家,有什么办法可以让他们规规矩矩照合同把墙砸光?

先谢谢了。等忙过这阵子来写个经验贴,告诉大家我们遭遇的所有报价单里的陷阱。
小狮租房
你的报价单明细中有敲瓷砖的项目吗?若有,那这个装修公司准备做完你这一单就关门了。太不守信?

你的报价单明细中有敲瓷砖的项目吗?若有,那这个装修公司准备做完你这一单就关门了。太不守信?

zhhzx 发表于 1-7-2015 15:39
你的报价单明细中有敲瓷砖的项目吗?若有,那这个装修公司准备做完你这一单就关门了。太不守信? ...

有啊,hacking of floor and wall tiles. 光这个hacking 就收了3600SGD呢。
可现在他们就说弄不掉。(最恶劣的是,他们根本就没打算跟我们说,准备就这么做下去。碰巧我们晚上去看了一眼,自己发现了问题,问到他们,才说出来)
不知道有什么办法可以让他们继续按我们的要求做,拖延下去浪费的是我的时间。
钱也付,现在换对我们自己损失也很大。

我不知道是不是所有的装修公司都喜欢耍这些小聪明。

不敲掉那就是做overlap,效果差好多呢。强烈建议你坚持必须要做,否则就cancel合同要求退款,找能敲掉的公司来做。
楼主可否报一下公司名字?我正在准备装修,以防万一。

马三哥 发表于 1-7-2015 16:22
不敲掉那就是做overlap,效果差好多呢。强烈建议你坚持必须要做,否则就cancel合同要求退款,找能敲掉的公 ...

我们当然是坚持做。就是头疼这个,人家就说做不了,这样就行了。

不为稻粱谋 发表于 1-7-2015 17:07
我们当然是坚持做。就是头疼这个,人家就说做不了,这样就行了。

这是公然违背合同。建议楼主立马终止合同,要求退款。一开始就这幅鸟样,还能指望后面做好?

不为稻粱谋 发表于 1-7-2015 17:07

如果是实心墙,怎么敲掉呀?厕所很多都是实心墙,不敲墙的。只是在表面贴墙砖。表面。。。

老鼠爱小米 发表于 1-7-2015 19:11
如果是实心墙,怎么敲掉呀?厕所很多都是实心墙,不敲墙的。只是在表面贴墙砖。表面。。。
...

什么叫实心墙?我也不太懂。
不过,水管处他们敲了一条线露出红砖,别的地方红砖外我目测还有三层不同颜色的水泥(不懂为什么三层),我让他们把别处至少敲掉一层,他们就说难,敲不掉。说水管那里是硬敲的等等。

老鼠爱小米 发表于 1-7-2015 19:11
...

我的理解是楼主不是想把墙干掉,而是原来的墙上有瓷砖,贴新的瓷砖前需要把之前的敲掉,然后再贴。而装修商搞成了overlap,也就是直接在原有的瓷砖上贴,这也是一种做法,但是显然和合同上不符。而且这样做,可靠性比敲掉重贴要低。

发表回复