新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: htliu1111

[CCA课外] 家有琴童

Loveshino 发表于 22-7-2015 11:38
我儿子考完小提琴第三级,已经好几个月了,
现在基本上老师就只让他练练习曲,什么都不教,
老师说底子太 ...

感觉小提琴比钢琴更难学

小狮租房
htliu1111 发表于 5-7-2015 19:45
我们也是刚刚换了老师,摸索中。等有效果了再说吧。如果家里有五岁左右的孩子又有音乐天赋的话,可以考虑 ...

请问有南艺天才学校的电话吗?我也想让孩子学,谢谢你

may0524 发表于 9-10-2015 15:47
请问有南艺天才学校的电话吗?我也想让孩子学,谢谢你

Contact Us

去南艺前要想清楚。我的邻居的儿子五岁多时去考上了,原来是在音乐上极有天分的一孩子,后来承受不了那里的专业训练小三后退出了。每天两个小时练琴很快就会浇灭孩子的兴趣。小孩三年级考过5级,之后再也没有碰过钢琴。

南艺练习大量的曲子, 孩子对音乐的热爱很快会变成负担, 如果老师好, 实在不建议换

孩子的亲表叔是韩磊,姐姐也是极有音乐天分。大学考英国皇家音乐学院,但是由于不知应先申请奖学金才考试,面对四十万的学费就放弃了。后来进了新加坡国立大学杨秀桃音乐学院,全额奖学金入学,新加坡共录取两个人。大学二年级被国大保送去美国霍普金斯大学读钢琴系的双学位。包吃包住还包往返机票。大二大三在美国读,大四在新加坡读。大四毕业申请到美国霍普金斯的全额奖学金读钢琴硕士。小姑娘只要一在家就是弹琴,普通的琴弹得让整个公寓的人以为是谁家用超级音响在放CD。我们住在楼下就跟听现场演奏会一样,象我这样五音不全的也能听出她琴声里的故事。她妈妈说儿子的天分其实比姐姐要好,就是让那个天才班给逼得没有了兴趣,得不偿失。

南艺每学期都考试,每个星期去上两次课,每学期都淘汰一些不合格的学生。

孩子学琴没有统一模式。我的一个远房表哥,从没听他说过他会弹琴,还是他妈妈告诉我表哥过了8级。后来我问表哥为什么不弹了,他说他学的时候每次见老师都是在挨骂,老师从来都没表扬过他,都是在说他哪里错了,拿到8级证书交给他妈后再不碰琴。

表哥学琴经历很悲催,开始是学小提琴,老师嫌他手指力度不够,让他学钢琴练手指头。总之在他记忆中学琴=aom

=挨骂

发表回复