新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 只有懂得割肉,设立止损点的人才适合炒股。

牛市的时候,就算是猪,是大象,站在风口上也会被吹起。没风了呢?

遇到抽干机了呢?很多股票100多跌到几块钱。留着现金,现金是王。

行到水穷处,坐看云起时。
小狮租房
为啥要割肉 为啥要止损 2块 12块入场 4块 24块达到预期收益就清仓甩出 之后涨到5块 40块 也不管我事 安心吃饭睡觉 现在跌回4块 19块。。。 可能跟现在卖赚的差不多 但是心态、心情不一样 希望大家也能体会到这样的心情
达到自己预期(预期不能设置的太离谱 否则永远到不了) 便果断出手 不要指望自己卖在最高点上

鞋子 发表于 3-7-2015 11:15
为啥要割肉 为啥要止损 2块 12块入场 4块 24块达到预期收益就清仓甩出 之后涨到5块 40块 也不管我事 安心吃 ...

楼上的心态一直都很赞, 不管股市还是房地产。

坚决不割肉 留得青山在 不怕没柴烧
再说炒股肯定是用闲钱在炒 也不着急用这笔钱 为什么要割肉 割完怎么办?再不进场了?

低点下还有更低点,为啥我们就一条心,就不割,我不缺钱,我等个十年八年都不是问题呢?老狼07年那波撤了,投入新加坡房产。07年房产只要10%的down payment. 去d 9

弄了一下。

鞋子 发表于 3-7-2015 11:15
为啥要割肉 为啥要止损 2块 12块入场 4块 24块达到预期收益就清仓甩出 之后涨到5块 40块 也不管我事 安心吃 ...

这跟我说的是二码子事情。

的确没说一回事 给大家一条不一样的思路而已 下次行情就不至于这么折腾纠结要不要割肉了  发表于 3-7-2015 11:42

不操作,必死,如果预测是下降通道了。假设你10元的成本1000 股,8 元时候割肉,收回8000,跌到6元,再买回1000股。手上多了2000现金,股数还是1000。只有这样才能不停降低成本。这不叫割肉。是为了拿更低筹码。今早跌停时候,我出手做t了。至少挽回了5点的损失,等待下午机会。

一路向东 发表于 3-7-2015 11:42
不操作,必死,如果预测是下降通道了。假设你10元的成本1000 股,8 元时候割肉,收回8000,跌到6元,再买回 ...

你看懂了:)不是歪题一族

楼主是操作派,另外一位网友是投资派... ... 大家不同风格... ...

发表回复