新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: teamaker

[房产] 聊聊 REITS

发现之前卖掉的first reit又创新低。当时卖的时候0.55,卖了之后一度上到过0.6,但是垃圾就是垃圾,短时间上涨后就是暴跌,现在0.45左右,幸亏卖了。

奇怪的是,同样是投资医疗的parkway迭创新高,怎么这货就这么萎,难道是因为业务都集中在印尼?

小狮租房
千股涨停 发表于 3-9-2020 10:22
发现之前卖掉的first reit又创新低。当时卖的时候0.55,卖了之后一度上到过0.6,但是垃圾就是垃圾,短时间 ...

对比了一下两个投资医疗物业的reits,发现投资真是一件需要一些运气的事情。从图上可以看到,这两个reits都是从2007年开始的,长达十年的时间走势类似,直到2018下半年,双方的收益还是持平的。从那以后,一个掉头向下,一个加速向上。结果当然是一个天一个地。first reit现在是垃圾,但是不代表一开始就是垃圾。这就考验投资者的眼光了。

千股涨停 发表于 5-9-2020 18:00
对比了一下两个投资医疗物业的reits,发现投资真是一件需要一些运气的事情。从图上可以看到,这两个reit ...

今天这两个,一个涨6个点,一个跌6个点,更是一个天一个地。幸运的是,parkway是我的重仓,不幸的是,我之前也买过first reit,亏了不少,幸亏割肉跑了,否则损失更大。

千股涨停 发表于 7-9-2020 14:08
今天这两个,一个涨6个点,一个跌6个点,更是一个天一个地。幸运的是,parkway是我的重仓,不幸的是,我 ...

不算不知道,一算吓一跳。即使是这个跌破发行价的first reit,如果你从ipo开始投资,06年底0.71发行,一直持有到今天0.42,中间还发了0.992的股息,所以,相当于你还剩下1.41,从0.71到1.41,历经14年,年化收益率还是有5%以上,这就是股息的魅力。

昨天买入了一部分mapletree commercial。我现在的策略就是看组合里面哪个的比例最低,就加仓哪个。9月份reit投资任务完成。

昨晚上还加了一点纳斯达克指数基金。

突然意识到,谈到reit的年化收益率的时候,需要考虑股价和股息两个因素。以前经常看到说新加坡上市的reits,年化收益率差不多有7%,我觉得平均来说,涨幅没那么大,dividend也达不到那么高。现在明白了,是两个要一起算,毕竟投资者两个都享受到了。
具体计算方式,用capitalmall trust来举例,2002年ipo的价格是0.96,现在2020年了,价格是2,但是别忘了这些年还发了总共1.76的股息,所以现在投资者当年的0.96,已经变成了2+1.76=3.76,这样算下来,年化收益率就是8.36%左右。和apple或者亚马逊当红科技股这种肯定不能比,但是这个收益算是还可以接受的,毕竟标普500长期年化收益率也差不多就是这个数。

千股涨停 发表于 5-9-2020 18:00
对比了一下两个投资医疗物业的reits,发现投资真是一件需要一些运气的事情。从图上可以看到,这两个reit ...

Parkway已经在高位,除了这两个还有其他医疗类的reit吗?

一壶漂泊 发表于 12-9-2020 22:53
Parkway已经在高位,除了这两个还有其他医疗类的reit吗?

新加坡上市的据我所知只有这两个

请问下大家怎么买REITs的啊?是需要开一个CDP账户然后像买股票一样买吗?用SRS的现金买如何操作呢?

teamaker 发表于 24-3-2020 11:16
昨日用 SRS 入手:
- G3B.SI - STIEFT - 买入价 2.3 SGD
- CFA.SI - EFT REIT 买入价 0.885 SGD

楼主可以谈谈楼主买这两只的原因吗?差不多太多信息,还有不知楼主有没有买过keppel infra reit,股息稳定7%,而且股价也是很稳定。还有现在看到新加坡出了一些像stashway and endowus 这种 robot investment 的平台,收费很低。希望可以听听楼主的看法,自己打算开始投资,谢谢!

发表回复