新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: teamaker

[房产] 聊聊 REITS

teamaker 发表于 23-6-2022 16:57
MAPLETREE COMMERCIAL TRUST MANAGEMENT LTD 有增发。大家留意。

增发价2.0039?还是我看错了?现价才1.84呀。

小狮租房
千股涨停 发表于 24-6-2022 16:07
增发价2.0039?还是我看错了?现价才1.84呀。

我猜应该是凑钱收购MNAC,之前的proposal被否了,后来开了个条件:2块增发,缺口由sponsor 补齐。。。。 两块的价格对比市价,看来sponsor要全部吃掉了。。。

farma 发表于 27-6-2022 08:59
我猜应该是凑钱收购MNAC,之前的proposal被否了,后来开了个条件:2块增发,缺口由sponsor 补齐。。。。  ...

的确和收购案有关。

那这样的增发,对我等小散来说相当于没有任何意义,直接忽略即可对吧?

千股涨停 发表于 27-6-2022 14:10
那这样的增发,对我等小散来说相当于没有任何意义,直接忽略即可对吧?

可以忽略

加息了 大家的REIT 怎么处理 - 持有,继续增持还是退场?

一壶漂泊 发表于 21-8-2022 16:04
加息了 大家的REIT 怎么处理 - 持有,继续增持还是退场?

通胀来临,租金和地价都在往上走。建议持有到下次低息时代的来临。安心吃息。

其实历史上很多通胀时期,reit地产表现并不一定差,价格和股息合适的话,收着就好,现金在手不一定跑得赢通胀。

farma 发表于 22-8-2022 09:57
其实历史上很多通胀时期,reit地产表现并不一定差,价格和股息合适的话,收着就好,现金在手不一定跑得赢通 ...

现金在手100%跑不过通胀,因为就根本没有跑呀。

千股涨停 发表于 22-8-2022 14:09
现金在手100%跑不过通胀,因为就根本没有跑呀。

哈哈,口误,意思大家都懂。  

通胀加息这东西,两面派,加息自然reit不好过,大多数公司也都不好过,reit很多时候还可以凭自己实力锁定一个低利率,比如parkway.  通胀的影响通过涨租金收回来。如果通胀不下来,个人还是长期看好reit, 起码比现金在手靠谱很多。  当然如果手痒,做点T啥的,无伤大雅。

发表回复