新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 终于搞定了宝宝的SC。。。用了11/12天。

今天好开心,打给ICA问我女儿的SC申请 (2015年6月17号申请的)。因为在网上一直显示没有记录。
负责的officer刚好今天休假。还好听电话的同事很帮忙,帮我查了。。。。

刚开始她说,结果已经有了 (7月2号批的),会寄信给你,通知你结果。我就问,可以跟我说吗?她就回了一句,应该是好消息。
之后又说,我们在准备certificate。 (这就知道已经批了)。 说过会会有人打给你。

过了两个小时,另外一位ICA officer 打给我说,certificate 准备好了。。。。。可以上ICA取。。。问我几时过来。
我就马上去取。

这次还挺快的。总共就用了2周2天 (11-12天工作日)。。。。。 :lol

小狮租房
恭喜了,小孩的审批速度还是很给力的

wing0303 发表于 3-7-2015 18:38
恭喜了,小孩的审批速度还是很给力的

我看到你了,这种小孩子申请没可比性。

重获新生 发表于 3-7-2015 18:50
我看到你了,这种小孩子申请没可比性。

是呀。。。。一般小孩的都比较容易。

可是我的有点特别,我还害怕不批呢。
因为我申请的不同,是citizen by decent..... 一般要在一岁前申请。。。。在ICA网站也有写明。
可是我小孩已经6岁了。。。。所以是不合格的。 所以一直担心会不会被拒。

prelude95 发表于 3-7-2015 19:04

说个题外话,如果你给你现在的老板做工满三个月了,可以拿6天 childcare leave假期,记得要拿哦。

重获新生 发表于 3-7-2015 19:31
说个题外话,如果你给你现在的老板做工满三个月了,可以拿6天 childcare leave假期,记得要拿哦。
...

谢谢提醒 :)

请问,我和老公是pr, 我的宝宝才6个月,bb没有新加坡的任何pass, 可以直接申请citizen 吗?

可以  发表于 6-7-2015 14:17

oliviajalis 发表于 6-7-2015 12:27
请问,我和老公是pr, 我的宝宝才6个月,bb没有新加坡的任何pass, 可以直接申请citizen 吗? ...

以下是申请公民的条件。
The following categories of people are eligible to be considered for Singapore Citizenship:
1。A person who is at least 21 years of age and has been a Singapore Permanent Resident (SPR) for at least 2 years prior to the date of application. The SPR who wishes to apply on his/her own merits may approach ICA for a preliminary assessment interview to check his/her eligibility for Singapore Citizenship.
2。Spouse of Singapore Citizen with a minimum of 2-year residence as a PR and married for at least 2 years preceding the date of application.
3。Child born outside Singapore where at least one parent is a Singapore Citizen.

所以个人认为不可以。因为你们夫妻俩都不是公民。

不过因为我不是专家,(我是出生在新加坡的)所以我也不清楚。。。。。 希望我是“错”的。。。。。。 等有类似经验的给你最佳答案吧。

祝你好运。

可以的。小孩可以跟着一起申请  发表于 6-7-2015 14:18

谢谢楼上的回复。我看了citizenship申请的条件,好像不符合。

prelude95 发表于 3-7-2015 19:04

麻烦咨询一下,你申请的是by descent?是孩子生在海外但是没拿sc么?你们夫妻两个中有一个人是sc by birth还是都是by registration?
我查到的似乎如果父母都是by registration,孩子就不能申请by descent,一定要也是by registration。

发表回复