新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 请教,成为公民后国内的社保只能取消吗??

如果拿了公民,国内买的社保和医保(都已交满15年)只能取消退出来吗?有没有其他的好办法呢?了解的指点下,先谢谢了
小狮租房
这个具体还真不知道,要看那上面到底怎么说的。现在外国人也有被要求加入的,所以。。。

没有一个很明确的答案,很大可能是注销社保账户,返还个人部分。外国人要求交社保,说明要从外国人身上也捞一笔,毕竟外国人交满15年可能性不大,公司部分正好拿来充公。所以,情况不妙,入公民的时候就要考虑清楚了。

马三哥 发表于 6-7-2015 14:26
没有一个很明确的答案,很大可能是注销社保账户,返还个人部分。外国人要求交社保,说明要从外国人身上也捞 ...

请教下,这15年个人所交的社保金额还是可以退还给本人的吧?不至于说入了公民就全部给没收了吧?谢谢了。。。

泡泡小丸子 发表于 6-7-2015 20:39
请教下,这15年个人所交的社保金额还是可以退还给本人的吧?不至于说入了公民就全部给没收了吧?谢谢了。 ...

这个可以明确,个人部分一定是可以退的,但是个人部分只占小部分。。。。

马三哥 发表于 6-7-2015 20:50
这个可以明确,个人部分一定是可以退的,但是个人部分只占小部分。。。。
...

是的,只占总数8%-11%吧。 刚回去办完这些手续。

catcat 发表于 6-7-2015 21:36

如果没有记错的话,养老保险个人8%,公司20%,医疗是个人3%,公司10%,还有些杂七杂八的就不算了。

马三哥 发表于 6-7-2015 20:50
...

要退的个人部分,有没有规定说成为新加坡公民后的多长一段时间内,要去办理?会不会时间长了,个人部分就自动没收不能退了呢?

要退的个人部分,有没有规定说成为新加坡公民后的多长一段时间内,要去办理?会不会时间长了,个人部分就自动没收不能退了呢?
顺便请教你下,办理个人部分的退款,通常需要准备哪些材料?大概需要多少个工作日才能完全办好?先谢谢了

医保交的钱,也可以退吗?

发表回复