新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 宝妈可以推荐学钢琴和小提琴的学校?

如题,娃马上3岁了。女娃,想给她送去学音乐。小提琴或者钢琴。看他爱哪样?如果哪样都不爱。没辙了。有宝妈有经验没?去过哪间音乐学校?
小狮租房

我大女儿三岁的时候去家里旁边的商场楼上学过一年,不过效果不是很好。不是娃娃不爱,是娃娃什么都爱,但是学到的东西几乎没有。唯一的好处是,在不学了一年1年以后突然自己要求要练琴了,不过这次自己说一定每天练好好学。根据我的经验和几个有过经验的妈妈总结,3岁就是随便找家里附近或者那种购物中心的学校,他们会有一个音乐启蒙班,老师除了主教钢琴(其实是用电子琴,因为孩子的手劲还没到),老师会介绍其他的乐器和音乐理论给孩子。老师自己都说3岁还太小,理解力各个方面都不太到位,建议5岁左右开始学习。

liqiqi 发表于 6-7-2015 18:02
我大女儿三岁的时候去家里旁边的商场楼上学过一年,不过效果不是很好。不是娃娃不爱,是娃娃什么都爱,但是 ...

我孩子5岁多,才给他报名,三岁半的女儿啥都不给学

嗯,谢谢!知道了。娃3岁太小了

我听一个钢琴老师说孩子五岁前最好不要给练琴,因为孩子手骨发育还不能承受每天练,对娃娃不好,但是可以上一些音乐启蒙班,比如熟悉乐器,听各种乐器的发声等,我家的三岁还啥都没有给学

我女儿满三岁时开始送她去学音乐。 钢琴为主。但都 是边玩边学。 这个班的好处是父母跟孩子一起学。通过游戏,colouring,故事来熟悉音乐的不同,高低音一类的。学了两个月了,感觉还行。每星期一堂课,一个小时,只有两三分钟会真的在琴上练习。而且都是简单的。
不好的地方就是学了一段时间后会要求每天练琴,大人孩子都容易有压力感(现在还没有)。
我的想法就是给孩子开一扇门,让她了解音乐。以后如果她喜欢就继续,不喜欢我也不会强求她。
那个学校叫Music for Young Children。我现在去的的Thomson的Branch。
他们有trial的Lesson。要付费的,好像是50一堂课。如果决定注册,trial的费用会退回。莲花妈妈要去试的话可以跟我说。如果是去thomson或者orchard branch可以省$30注册费.

发表回复