新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 询问更换国籍后需要做的事情

家人申请公民中,想到近期有可能会更换国籍,之后可能会有很多事情需要处理的。

1. 国内已有房产,当然是家人的中国身份证登记购买的。更换国籍后这个房产可以继续保留吗?需要到有关部门更新个人资料吗?房产证怎么办?
2. 国内还有买新房,还未收房,到收房时如果已经更换国籍,中国的身份证就失效了,那如何收房?
3. 国内的银行户口需要更新资料吧,这个好像问题不大,外国人也可以在国内开户。
4. 淘宝支付宝余额宝这些都有投资有的买了长期的投资理财产品,这些该如何处理?
5. 国内的证券户口,好像外国人身份不能买卖A股,但已经开了的怎么办?里面的股票是要长期投资的。
6. 以后在国内开车,国内的驾照还能用吗?还是必须用新加坡的驾照?
7. 社保也交了不少,大多是自己交的,更换国籍后应该可以取回来吧。

以上这些问题或许其他更换了国籍的朋友们也会遇到,希望有经验的朋友提供一些信息。多谢啦!

小狮租房
身份证反正也不交,就当啥都不知道吧。一切照旧。
能处理的处理好了。有钱有物就事情多一点了

mark一下,楼主问的很好,我也想知道

good99 发表于 6-7-2015 08:49
身份证反正也不交,就当啥都不知道吧。一切照旧。
能处理的处理好了。有钱有物就事情多一点了 ...

同意,就当啥都不知道吧。一切照旧。

楼主列的我一条条看了下来,才发现我完全没有半条相符,难怪我拿了SC后都没烦恼过啥问题。楼主这算是幸福的烦恼吗?

楼主 你没有专属律师吗?

cqb3172 发表于 13-7-2015 08:35
楼主列的我一条条看了下来,才发现我完全没有半条相符,难怪我拿了SC后都没烦恼过啥问题。楼主这算是幸福的 ...

我虽然没拿公民 但即使拿到也不会有烦恼 因为我是屌丝 握手

cqb3172 发表于 13-7-2015 08:35
楼主列的我一条条看了下来,才发现我完全没有半条相符,难怪我拿了SC后都没烦恼过啥问题。楼主这算是幸福的 ...

我想很多人是年纪很小就来了,甚至是来上学的,这些人自然在国内没有留下太多的痕迹。但如果是在国内工作过10年20年的,我遇到的这些问题相信大部分人都会有吧。

身份证没到期,一切统统没问题!

liyang417 发表于 21-7-2015 12:23
身份证没到期,一切统统没问题!

身份证快到期了,但又未到可以更新的时候。

发表回复