新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[其他] 犬子新兵基本军训结束,没想到被分配到了民防部队,军阶OCT(Officer Cadet见习军官)。

JUNZIZI 发表于 21-7-2015 14:27
恭喜恭喜, 能当军官, 说明体格相当好拉。。

是因为体格好所以当军官?:o
我还以为是因为他A levle成绩好,将来能上大学,所以才能做sir呢

小狮租房
legilimens 发表于 24-7-2015 10:27
是因为体格好所以当军官?
我还以为是因为他A levle成绩好,将来能上大学,所以才能做sir呢
...

都不是。
印度马来的孩子长手长脚,精干,他们的体格好得多。
A成绩好得多的大有人在,那些拿AAAA的,也没有分到军官学校啊。

我觉得,就是看在里面2个月的表现吧,综合素质。到了军营里面来,你在外面是龙是太子是贵公子,都不会被care的。到了他们那儿的地盘,就由他们做主了。马来印度孩子单单有体格肯定也不会把他们分到军官学校,还得有其他方面的能力和素质吧。

我总结原因,可能是因为在里面混得好。你看新兵正传里面的罗邦,他的体格不好吧,也没有读多少书,穷孩子一个,最后他也是进的OCS,军官学校。罗邦在里面吃得开,会混,鬼点子也多,很重义气。

老鼠爱小米 发表于 24-7-2015 20:49
都不是。
A成绩好得多的大有人在,那些拿AAAA的,也 ...

除了体格智力外,主要是看Leadership及为人处事吧。小老鼠童军干部出身还得了总统奖,进军官学院是必须滴呀。

老鼠爱小米 发表于 24-7-2015 20:49
都不是。
A成绩好得多的大有人在,那些拿AAAA的,也 ...

除了体格智力外,主要是看Leadership及为人处事吧。小老鼠童军干部出身还得了总统奖,进军官学院是必须滴呀。

sgcn007 发表于 24-7-2015 23:15
除了体格智力外,主要是看Leadership及为人处事吧。小老鼠童军干部出身还得了总统奖,进军官学院是必须滴 ...

德光岛不查前历史,他不管你进去之前是干嘛的,他们看现在的状态。你说得很对,主要是看Leadership及为人处事。

真优秀!

legilimens 发表于 24-7-2015 10:27
是因为体格好所以当军官?
...

体格好是根本啊。其他应该要综合考虑了。。

这时是几岁啊,我也有儿子,现在6岁,娇气得不得了,得有目标性的改变自己改变儿子嘞

3zhaogongzuo 发表于 12-8-2015 16:38
这时是几岁啊,我也有儿子,现在6岁,娇气得不得了,得有目标性的改变自己改变儿子嘞 ...

19岁,读完JC就会去兵役。

今天清晨犬子发微信告诉我,这个月的薪水是1409元。
这是当兵的第四个月。

发表回复