新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 中国很多地方的房价低到吓死人。

刚才给老娘打电话聊天,提到我老娘东北老家的房子。在我4岁的时候,我妈因为上班没人带我,就把我送回她的东北老家,让外婆带我,所以我4岁到7岁上学前是在赵本山老家的那个市的一个小镇上度过的,那里留下了我欢乐的童年时光。7岁后回到大城市读书,至今已经40年未回到那个童年生活过的地方,但因为那里有我最美好的童年回忆,所以老是憧憬有一天回去看看。
刚才老娘告诉我,我童年生活过的房子刚刚已经被舅舅卖掉了,房子是20多年前姥姥去世后留给舅舅的,我已经没有很清晰的印象记得多大的面积了,只记得是砖瓦平房,总共有两个房间和一个厨房,还有一个篱笆围起的小院子,院子里最少有三颗树。当妈妈告诉我舅舅卖掉这套房产的价格后,我眼圈发红,立即想哭。它的售价是人民币54000元,还远不够我某一只股票一天亏与赚的钱。
妈的,等下礼拜股票行情再恢复一些,老子回东北铁岭的那个小镇,多花一点钱,想办法把那套房产再买回来,放一辈子就是不卖,保住我童年最美好的回忆。顺便看看我多年未见的舅舅。舅舅一家目前像东北很多农村老百姓一样依然十分的清贫。
东北铁岭的一个小镇可能是连五六线城市也算不上,但是它代表中国广大的农村地区,从它就能看出目前中国很多地方的房价是多么的低,真是低的匪夷所思。个别人再叫房价高真他妈是没良心。
中国目前的房价总的来看是北上广深房价基本与国际接轨,但仍偏低。中国部分二线城市,比如重庆的房价是低到吓死人。而中国广大四五线城市及农村的房价基本上可以说与人类社会脱轨。由此可见,中国仍然是发展潜力十分巨大的国家。我期待有一天中国北京的那个五道口的房价可以枪挑买哈顿。我内心深处总是感觉能让走出国门的中国人腰杆子硬起来的唯一基础就是国内的房价,愿天朝早日再来4个4万亿,让我们股市房市双发财。
小狮租房
感觉还没有从股市的打击中恢复过来呀:lol

做好准备,迎接新的4万亿。

估计不止是4万亿,而是四个四万亿。

二十年前日本已经帮你实现了你的愿望,想当年东京的地皮可以买下整个美国。。。。。
可现在。。。。。
当你的人才和科技领先世界才是真正的富有。。。。。

没有一个国家是靠房地产和乱发货币就能成为强国的,再发四万亿,就等着彻底崩盘吧。

房价绝不会凭空抄起来的,一定要有经济基础,房价绝对是经济好与坏最最直白的表达,某一时间段房价会与经济发展会有一定的偏离,但偏离不会很大。看经济好与坏,就看房价。

lp123 发表于 11-7-2015 22:48
房价绝不会凭空抄起来的,一定要有经济基础,房价绝对是经济好与坏最最直白的表达,某一时间段房价会与经济 ...

楼主是铁岭人?

wmxmwm 发表于 11-7-2015 22:39
二十年前日本已经帮你实现了你的愿望,想当年东京的地皮可以买下整个美国。。。。。
可现在。。。。。
当你 ...

牛刀说过北京的房价能买下美国,你相信吗?我说买哈顿的房价能买下整个北京,都是胡扯,没有数据做依据的胡扯,想当年东京的地皮可以买下整个美国同样也是胡扯中的胡扯。

房价是经济好坏最最直接的表现。任何国家,任何时期房价都有一定的炒作成分,但那一定也是以经济基础为中轴线的炒作,偏离不会太大。

发表回复