新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[EP] 111

小狮租房
每个月工资拿现金?这合理合法吗?
回复 支持 1 反对 0

我觉得还是看年龄,如果26以下我觉得申诉成功可能性还是有的,如果你28过了估计申诉成功概率比较小,如果30过了,以4200的薪水那基本不可能拿ep 了。仅是个人观察出来的结果。因为我5000+申请EP也拒了,本地私立本科其实没看出来比国内本科优势大多少,可能会比国内本科的标准减个2~300,公立本科应该可以减到500,也就是说同样年纪和工作行业的国内本科4500拿EP, 你可能就是4300,而NUS的4000就能拿。建议你用SAT去测一下,只有当显示EP ONLY的时候你才会90%拿EP,否则你降到SP 再想回EP可能性就不太大了,他们不会放弃每月那几百的劳工税的。个人看法,仅供参考

jobview 发表于 12-7-2015 18:25
我觉得还是看年龄,如果26以下我觉得申诉成功可能性还是有的,如果你28过了估计申诉成功概率比较小,如果30 ...

楼主悲剧的原因不是因为工资低,而是工资涨幅太大了。mom需要一个合理的解释。让新东家把你的工作重要性好好陈诉一下应该没问题的。

谢谢你的看法,我现在拿S pass报的工资2500,这次申请ep报的4200。我觉得现在人力部怀疑公司报假薪水,现在要我提供资料上诉他们才有办法在给我审核多一次。可是我现在没有办法提供完整的材料出来才头痛。再用同样的公司申请s pass我估计也很难。。。

AllenCJ 发表于 12-7-2015 19:09
谢谢你的看法,我现在拿S pass报的工资2500,这次申请ep报的4200。我觉得现在人力部怀疑公司报假薪水,现在 ...

那你这个是不是加薪水呢?如果是 就别去上诉了

如果不是 我觉得请你的工资 是不是钱太多了 想做善事呢
求介绍 我也想去面试 给的好高啊

看样子新加坡人想法都一样啊!我跟老公讲到一半,他问,为什么长这么多?他还讲,估计还会问为什么不能请新加坡人……

不行就上诉吧,未来EP的审核会越来越严。新公司坚持的话,MOM会考虑的。

我是觉得如果楼主这次的涨薪水是实实在在的,那么前公司给不给提供资料无所谓,关键是你现在的公司肯出示证据表示为何要给这个职位和这个薪水,有不少人最开始为了能够在新加坡留下来会随便接受一份低估自己能力和薪水的工作,只要涨薪水是合理的就行。但是如果新的工作只是为了不占quota而虚报薪水,那么还是不要上诉了,老老实实的找一份SP的工作吧,否则这个定时炸弹指不定什么时候就引爆了

发表回复