新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 孩子发烧感冒咳嗽去诊所看吗?还是自己在家吃药?

如题。孩子刚上幼儿园2个多月,平均半个月感冒一次,咳嗽,流鼻涕等。自己在Watson买了些药,有时候有症状的时候就赶紧吃。严重了才去诊所。不知道我这个思路是不是对的。因为感觉有时候去诊所也就是那几个药水,吃了几天也不大见好。昨天下午又发烧了,吃了几次退烧药今天还是发烧,咳嗽到是不严重。我现在在纠结到底要不要去诊所。每次排队排的烦人。各位妈妈一般是怎么做的?
小狮租房
以前孩子太小又没经验比较容易紧张,现在基本小症状都是先喝水,再加食疗不见效,才上家里自备的药。算是比较少去看医生了,具体要看孩子症状

以前是生病就看医生,现在是发烧持续三天不退或者耳温39度以上一定看医生,或者如果孩子说哪里疼一定要看医生,眼屎过多也需要看医生,食欲不好精神不好要看医生。。。

思路错误啊,首先你家孩子一个月内老是感冒生病的,说明他免疫力太差  很容易受外部环境影响,您应该每个月给孩子补充一些维生素和微量元素之类的产品  因为每个孩子体质不一样  所以补充这些也是看孩子情况的,体质差的就多补充一些  强的就少吃一些   其次免疫力增强后孩子就会少生病了  而且如果是小问题的话  少去诊所  您知道孩子打一次抗生素就停止发育7天的说法吗   不到万不得已不建议打针挂水  药的话还是少吃为好   毕竟是药3分毒  时间久了 孩子内部器官功能的自我调节作用就会下降  到时候不去医院都不行  身体的自身修复能力太弱了   您赞同我的观点吗  现在我朋友的孩子都在吃这个牌子babycare是属于usana 旗下的  

新加坡从来不挂水,你这个复制黏贴不太专业啊!广告,差评!  发表于 10-12-2015 18:34
这广告打的.....先了解下新加坡医生怎么开药的再来回答好么  发表于 9-12-2015 11:30

我朋友是介绍我用精油搽,我今天才开始给我家宝贝用。宝妈们有人知道精油好用吗

马甲三 发表于 6-12-2015 22:16
我朋友是介绍我用精油搽,我今天才开始给我家宝贝用。宝妈们有人知道精油好用吗 ...

精油浓度那么高,很容易引起过敏的,,慎重

给孩子吃什么药?我家给孩子常备的就是咳嗽药和退烧药,还有创可贴,没啦

几乎不额外给维生素什么的

马甲三 发表于 6-12-2015 22:16
我朋友是介绍我用精油搽,我今天才开始给我家宝贝用。宝妈们有人知道精油好用吗 ...

我朋友也跟我说她同事墙裂推荐一个four thieves的精油.....说是每天擦在孩子的脚底板,各种强大功能,不过我觉得精油浓度那么高,大人直接擦皮肤都不好,小孩子更不行了吧?所以没有去试。
还说了一个薄荷精油,能退烧,但是要半个小时擦一次,然后据说她同事给孩子擦了一晚上,然后退烧了......这个肯定是亲妈........

我家妞也是,上了幼儿园半个月病一次,一次1个礼拜,不过我最多就给她吃退烧药,好像小孩子咳嗽不要吃止咳镇咳的药水,如果咳嗽有痰,买点化痰的药就可以了,痰化掉咳嗽也就好了。寒咳喝点姜汤这类的驱寒吧?流鼻涕也没给吃过药,都是让她自己好。抗生素这类,除非医生给,自己在家不要乱给孩子吃.....当然也不排除医生乱开抗生素......

浅笑飞扬 发表于 9-12-2015 11:34
我朋友也跟我说她同事墙裂推荐一个four thieves的精油.....说是每天擦在孩子的脚底板,各种强大功能,不 ...

小孩搽的话都有用底油稀释,其实主要是每天薰薰香,杀菌,提高抵抗力,小孩生病自然就少了,功能多强大我也是刚刚才开始要尝试体验。我儿子是鼻子敏感,睡觉我看着都替他觉得难受,所以就想试试也无妨。哈哈哈

发表回复