新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 请教:关于租房子的问题~

事情是这样的。

我最近租了一个单间,整套房子被二房东租下。属于复式,楼上两个普通房,一个主人房,楼下一个小房间。屋主和二房东都找了各自的中介,并且签了合法的租屋合同。

主人房住了一个女孩子,二房东夫妻俩住在一个普通房,他们打算搬到楼下小房间,这样楼上两个普通房就空出来了,我租一间,另外一个男生租一间,我们都有合法准证。还没搬进去。

上周日,屋主要求和我还有那个男生见面,意思是搬进他房子的人,他要看看。来了之后,介绍他是屋主,一个本地人老头子,说话比较拿大啰嗦,并且直接抖出租一整套多少钱。还要了我和那个男生的手机号码,碍于尊老爱幼,我们没有拒绝。(问:他有权利要我们的号码吗?)

后来谈到住房安排,二房东诚实地说要搬去那个小房间,屋主表示不妥,说储藏室不能住人。二房东说,没关系,我们不嫌小。(科科科科科科,屋主分明不是为你们考虑好吗。。。)

屋主坚持说不能住,并且要问他的中介,我们敷衍了一下,他就走了。(中间我没说话坐在旁边,他不停地问我,你有问题么?问了四五回,我特么连看都没看他,他哪里感觉得到我有问题了...)

后来我又坐了一阵子,就起身回家,路上接到屋主电话(真是迅雷不及掩耳盗铃之势就打来了)。接了之后表达他认为这么安排不妥,然后还说,我明天让你知道。(what?!还要打给我?)

对,你们没猜错,隔天果然打给我了。他说,二房东夫妇必须住在楼上,所以只剩一个普通房,还不确定租给谁,等他消息。(这么说是什么意思,要潜规则我才给我住吗?科科科... XD))))

今早,我的二房东和中介跑去HDB确认了,那个房间是书房,是可以住人的。然后打给屋主,屋主依然坚持不可以住。为毛这么固执,你吃了固执丸吗? 二房东要求他不要一直打给我和那个男孩。

然并卵,屋主坚持在今天中午打给我,话里话外的意思是,他要终止和二房东的租屋合同,意思就算搬进去,也只能住到月底。

我打给二房东,二房东说,如果要终止合同,他要赔偿两个月的房租,中介费,印花税,新签的网线电视,等等等等。并且需要合理的理由。

现在我的问题是:假如屋主提前两个月通知我们搬出去,他还需要赔偿吗?他以什么理由可以要求我们搬出去呢?还有他这么直接打给我们,算不算骚扰呢?

我真的不想折腾啊~~~ 租个房子怎么比找对象还难啊!主要是我和二房东已经签了合同并且给了押金,后面这些问题真的没有想到啊。

请各位大神明示。谢谢!

小狮租房

不需要
算擦边

意思是可以提前两个月让我们搬走而不需要赔偿吗?  发表于 14-7-2015 17:22

房东最大, 房东可以不履行合约, 你可以去法院告可是你耗得起么

原则上:双方都有中介,都签了合约,合约上咋说就咋执行。

非原则上:没有界定.

发表回复