新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 请问DOVER ROAD的花菲卫理小学怎么样?

最近看多了论坛的贴,我也开始为四岁小儿的小学入学操心起来。因为住在这所学校附近,孩子是公民,不知道是否容易进。还是需要别的条件?比如做义工? 再者这所学校是教会学校,所教的内容和其他学校有什么不同吗?在信仰上对孩子影响大吗?如果有在这所小学的孩子家长谈谈体会,就太好了!
小狮租房
不错的学校。当年我朋友的孩子从这所学校考入RI.新加坡教会学校很多, 潜移默化的影响肯定有, 但不会强制你入教的。

影响非常大:)

教会学校每天都做devotion,所有的价值观和行为规范的教育,是以信仰为主线的。基本上孩子从这样的学校出来,不会是个无神论者。

有一种情况是,孩子能感觉到学校的教育和家里的不太一样,但是孩子somehow能理解这种差异。
还有一种情况是,孩子会回来跟你讨论学校受到的这些教育以及TA和基督徒老师同学之间的互动情况,你要准备好如何应对哦:)

老师同学家长,会有很多基督徒,其实基督徒也要具体看,就如中国人喜欢“标榜”自己是无神论者,很多坡人或是老外,其实喜欢“标榜”自己是基督徒:D:D(不好意思,可能用词不当),也就是说,行为上暂时并不一定能真正做到。但是那些家里有浓厚的基督教气氛,在良好的学校家庭双重氛围下长大的孩子,的确会表现出很好的精神面貌和行为举止,非常阳光,温和,友善,有责任感,懂得坚持而且很有爱。

顶客 发表于 15-7-2015 09:58
影响非常大

教会学校每天都做devotion,所有的价值观和行为规范的教育,是以信仰为主线的。基本上孩子从 ...

呵呵,感觉你说的是好的影响,我不反对孩子有信仰,觉得应该会培养孩子更多的善意友好。虽然我没有信仰,但是我一直觉得无任何信仰无任何畏惧的人其实很可怕。只是我和孩子爸都不是信徒,孩子能进这个学校吗?

顶客 发表于 15-7-2015 09:58
影响非常大

教会学校每天都做devotion,所有的价值观和行为规范的教育,是以信仰为主线的。基本上孩子从 ...

呵呵,感觉你说的是好的影响,我不反对孩子有信仰,觉得应该会培养孩子更多的善意友好。虽然我没有信仰,但是我一直觉得无任何信仰无任何畏惧的人其实很可怕。只是我和孩子爸都不是信徒,孩子能进这个学校吗?

莲儿1119 发表于 16-7-2015 12:10
呵呵,感觉你说的是好的影响,我不反对孩子有信仰,觉得应该会培养孩子更多的善意友好。虽然我没有信仰, ...

进这学校(还有其它政府小学)是不看宗教信仰的, 按照教育部规定的入学选择程序来.

莲儿1119 发表于 16-7-2015 12:10
呵呵,感觉你说的是好的影响,我不反对孩子有信仰,觉得应该会培养孩子更多的善意友好。虽然我没有信仰, ...

没有问题的,入学是按照教育部的规则来的,如果学校有所属教会,那么教友子女入学可能有些优先权,和义工,宗乡会馆的优先权在一个等级,仅此而已。其他阶段的入学规则,比如抽签制度,都是按照教育部的小一入学规则来。

学校所教的内容,也必须符合教育部的规定,比如4门基本课程一定要有,要有母语课,等等,这些都和其他学校没有差别。不同的只是他们每天有devotion,讲圣经故事或是有人作见证,开会前要祈祷,一起吃饭前要谢饭,发奖仪式的最高颁奖人可能是所属教会的牧师,所有的价值观教育,行为规范等,都是以信仰为主线和基本依据的,比较多的强调爱他人,服务和分享,平等基础上的尊重以及责任,相比传统华校的小学或其他团体背景的小学,比如佛教或是宗乡会馆背景的,会有些不同的侧重点。

1m里进入应该不难,每年B2阶段大概都会差不多满。

发表回复