新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] hdb装修和家具

lz有几个问题想求助于大家。

1) 在淘宝上发现了pvc地板(塑胶地板)。pvc地板不怕水,火。而且我在淘宝上看到一种免胶水自粘的pvc地板块, 一块一块的,撕掉背后的一层纸就可以直接粘在瓷砖上。因为pvc地板外表都是仿木纹,而且价格比实木地板和复合地板便宜很多,lz于是长草。淘宝店主都写着pvc自粘地板是零甲醛。有人在新加坡用过这种地板吗?有什么使用感想?对人真的无害吗?

2) 计划把电视机挂在防空壕的外面墙上。有朋友在防空壕的外墙上钻过洞钉过电视机架子吗?防空壕墙上不能随便钉钉子对吗?

3) 在本地看中一款沙发,可是卖沙发的讲那款进不去hdb的电梯,因为长度超过2.1m。有没有人成功把长过2.1m的沙发塞进hdb的电梯过吗?不同年龄的hdb的电梯尺寸是不是不一样?

4) 想装下面有灯的吊扇。本地除了balestier rd上的还有没有其他介绍?

5) 装修方面,只是刷油漆,两间厕所换洗面盆和马桶然后再做玻璃shower screen. 我分别找刷油漆和做厕所的人,自己协调。这样还需要申报装修吗?要向哪个机构申报?

谢谢!

小狮租房
1)用于旧居更新还行,朋友用过了觉得不错,我怀疑不耐
4)淘宝,本地的款式太旧
5)没听说做这些要申报,除非你砸地板

2)我一个朋友钉过,很困难,不过最后还是弄上去了,你应该在买电视时问

电扇下面有灯的太low了

谦纭 发表于 16-7-2015 00:46
1)用于旧居更新还行,朋友用过了觉得不错,我怀疑不耐
4)淘宝,本地的款式太旧
5)没听说做这些要申报, ...

好的,谢谢:)

daisy_86 发表于 16-7-2015 14:46
2)我一个朋友钉过,很困难,不过最后还是弄上去了,你应该在买电视时问

还好上来问了。。谢谢:)

马三哥 发表于 16-7-2015 14:50
电扇下面有灯的太low了

你是指什么low? 我觉得很实用啊

rickyjuju 发表于 16-7-2015 22:31
你是指什么low? 我觉得很实用啊

个人感觉风扇下面的灯一来亮度不足,二来看着的确不够美观。一般用风扇,需要做L box在旁边做灯。我就是因为这个原因放弃了装风扇。
当然,纯属个人意见。个人喜欢就是最好的。

马三哥 发表于 17-7-2015 11:23
个人感觉风扇下面的灯一来亮度不足,二来看着的确不够美观。一般用风扇,需要做L box在旁边做灯。我就是 ...

我家已经淘汰落地扇和吊灯了,本地的风扇款式太旧。国内的LED电扇灯光线都很好还能调几种光,参照下图

沙发可以加钱走楼梯搬上去

发表回复