新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝喝奶粉拉肚子

宝宝一岁一直母乳,现在送托儿所了,添加了奶粉,雀巢NAN  HA 3段,开始试了两罐,但每天都是3、50ml 最多120ml一天,没有拉肚子。从上个礼拜三开始全天托儿所,每天下午喝两次奶粉,一次150ml, 拜四,五开始拉肚子,周末在家就没有,这个拜一就又开始拉肚子直到现在,一天3、4次,很重的酸臭味,不懂是不是应该换奶粉,有位老师建议换豆粉,托儿所是让带去看医生。请教妈妈们有没有类似的经验,该怎么办?谢谢
小狮租房
为啥在家就没有,去幼儿园就这样?这不会是幼儿园问题吧。。。冷到了?

我也觉得是肚子着凉了,拿如意油给老师擦

vokey 发表于 16-7-2015 15:29
为啥在家就没有,去幼儿园就这样?这不会是幼儿园问题吧。。。冷到了?

哦 是我刚忘说了在家就吃母乳了,她就不喝奶粉了。开始我也认为是不是在幼儿园受凉了,就给加了衣服,也不让老师给冲凉了,结果还是拉肚子,还是昨天一位老师提到是不是奶粉问题,我才也觉得可能是奶粉,因为也没有给她吃新的东西,都和平时一样,她也没有不舒服或精神不好的样子,可就是一天拉3、4次,很稀,酸臭(老师说的)。今天去了半天就打电话让接回来了,说10点的12点之间就拉了两次,这样下去怕传染别的小朋友,让带去看医生。可是从1点接回家到现在4点多,她也没有拉

上个拜五也是半天就电话让接回家了,然后回到家一直也没拉,拜六礼拜一天一次成型大便。在家她就吃母乳不喝奶粉。然后拜一去学校就又开始了:'(

同问呀,我家宝也是,最近在断奶,开始喝30、60都没问题,喝到140开始拉肚子。远远,你准备换奶粉么?还是从少到多再试一试?我完全不知道怎么办呀!

lulu0227 发表于 18-7-2015 08:15
同问呀,我家宝也是,最近在断奶,开始喝30、60都没问题,喝到140开始拉肚子。远远,你准备换奶粉么?还是 ...

我们也是刚开始喝了两罐,是在家有一天没一天的喝,一次几十毫升,偶尔最多120ML,而且每次喝之前吃点馒头面包之类面食,都还好没拉肚子,现在是送托儿所了,一天喝两次,每次150ML,就一天拉3、4次,老师可能没有耐心给慢慢试,让带去看医生。我也是不知道该怎么办才好,还担心换另一种奶粉也会拉,在家也没人照顾,昨天直接买了罐豆奶粉Isomil雅培的。昨天先喝了100,孩子也愿意喝,一口气喝完了,刚才又喝了150,但今天到现在有拉一次稀的大便,明天再观察一天看看。你们如果是家里有人照顾的话,可以慢慢给加量看看,而且每次最好不要空腹喝,慢慢适应了应该就好了

好的,谢谢,远远

好的,谢谢,远远

发表回复