新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 申请PR,被告知结婚证翻译不认可,求助!

老公已经PR两年多了,我们是5月份在国内结婚注册的,刚开始因为工作的需要,找了新加坡的lyrics technology帮我们做的翻译,本周一还用这份翻译成功的申请了LTVP,但是昨天下午去递交PR申请材料的时候被告知说这份结婚证翻译的材料不能被接受,原因是ICA不认识这家公司,然后说这家公司是private的。

要求我拿着这份翻译去中国大使馆做公证,中国大使馆说在国内发生的法律文件只能在国内做公证。
新加坡的最高法院在今年年初也取消了对外的翻译服务。
后来查了其他的翻译公司如 raffles,elite等其实翻译的内容都是一样的。
下午刚去了一家公证所咨询律师,他说以前没有遇到过这样的情况,会帮我打电话给ICA咨询一下的。

想在这里问问大家,在大使馆和最高法院都取消了翻译服务后,大家都是在哪里翻译的??
小狮租房
碰到这种事情很头疼,我们最近也差不多,尽快将原件寄回去,让国内朋友去公证处办理吧,带翻译的那种

是呀,在国内公证处做公证翻译比较有权威。不然说造假,跳进黄河洗不清

不知道你怎么找的这家。一般只有律师事务所可以。
总之,他们的翻译必须被政府承认才行。

SGP2013 发表于 16-7-2015 20:48
碰到这种事情很头疼,我们最近也差不多,尽快将原件寄回去,让国内朋友去公证处办理吧,带翻译的那种 ...

谢谢回复,网上查了一下,因为寄回国公证不是本人办理所以需要写委托书的,请问你们的委托书是怎么解决的,需要在新加坡公证吗?

yanxudexiaoniu 发表于 17-7-2015 20:41
是呀,在国内公证处做公证翻译比较有权威。不然说造假,跳进黄河洗不清

谢谢回复,网上查了一下,因为寄回国公证不是本人办理所以需要写委托书的,请问你们的委托书是怎么解决的,需要在新加坡公证吗?

good99 发表于 17-7-2015 22:15
总之,他们的翻译必须被政府承认才行。 ...

law firm 里的lawyer是不做翻译的
然后就是notary这种公务员也是不做翻译的
所以一般都是在外面找翻译公司做的
不理解的就是ltvp可以用的翻译文本到了pr这里就不能用了,问了officer有没有推荐的公司或者给个选择范围,她也不说,我就怕自己到时候花了钱和时间重新翻译了然后ica又说不行~

郁闷~~

monicalele 发表于 22-7-2015 15:37
谢谢回复,网上查了一下,因为寄回国公证不是本人办理所以需要写委托书的,请问你们的委托书是怎么解决的 ...

虽然我是出生证明公证、翻译,是让爸妈帮忙弄得,当地的公证处要求我写委托书,我跟他们拿了模板,大概就是要写明身份,姓名,身份证,委托事项
然后让我爸妈拿着户口本(证明与我的身份)然后拿着这个委托信和需要的资料去公证的。
所以我不是结婚证,我想,应该差不多吧,希望可以帮到你

good99 发表于 17-7-2015 22:15
总之,他们的翻译必须被政府承认才行。 ...

这里的律师事务所是不提供翻译认证服务的。而且,即使律师事务所帮助翻译,ICA也不会承认。

再仔细看了一下,因为这个涉及到公证,所以必须回国办理

我搬家几次毕业证找不到了,是家人帮我跑学校开证明跑教育局再开证明,然后拿去公证处翻译再办公证的

发表回复