新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 新加坡宝宝,回中国签证问题

先说一下个人情况,我老公是新加坡公民,我现在拿家属准证,儿子是新加坡公民。想带儿子回中国呆五个月。星期三去签证中心办签证,签证中心让我们去中国大使馆。第二天我们去中国大使馆,大使馆说给儿子两年多次往返中国旅行证。我问大使馆这种旅行证一次可以在中国呆多久,他说要看出入境给你多久。我想请教各位办过这种旅行证的一次可以在中国最长呆多久呢?可以呆五个月吗?
小狮租房
你这种情况是认为小孩具有中国国籍,因此发旅行证,等同于护照。因此,在中国要呆多久呆多久。

good99 发表于 18-7-2015 14:12
你这种情况是认为小孩具有中国国籍,因此发旅行证,等同于护照。因此,在中国要呆多久呆多久。 ...

真的吗?谢谢你的回答,我还担心不可以呆五个月呢。

拿中国旅行证 等于中国公民入境 没有时间限制

fei333888 发表于 18-7-2015 14:32
真的吗?谢谢你的回答,我还担心不可以呆五个月呢。

旅行证只发给本国公民 :)
唯一的问题是到时候出境的时候是否要拿着这两个一起离开(因为旅行证上当然没有进入新加坡的visa,除非是ROE)

good99 发表于 18-7-2015 17:22
旅行证只发给本国公民
唯一的问题是到时候出境的时候是否要拿着这两个一起离开(因为旅行证上当然没有 ...

请问ROE是什么呢?

不是说想呆多久就多久,理论上可以一直呆两年,因为给你的就是两年多次,但是,你可以呆到两年以上,但是,处境前要去出入境管理处办一个一次有效处境的文件,不然,中国海关是不会让你处境的,因为你的旅行证过期了。我们家宝宝碰到过这个问题。

还有,一定要带上新加坡护照一起用。

家有王子和公主 发表于 18-7-2015 19:51
还有,一定要带上新加坡护照一起用。

感谢你的回答,但是我不呆两年以上。只呆五个月也要去出境处办理那个吗。

good99 发表于 18-7-2015 14:12
你这种情况是认为小孩具有中国国籍,因此发旅行证,等同于护照。因此,在中国要呆多久呆多久。 ...

新加坡出生,直接报生,拿birth cert的孩子,母亲是中国国籍,可以拿旅行证么

发表回复