新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 孩子公民批了,请教入境新加坡的问题

我和孩子(13个月)公民批了,我现在刚做完三部曲,孩子现在人在中国,要过年的时候才来新加坡。想知道如何入境,具体想到2个方法,请大家帮忙建议一下哪个可以:
1. 因为re-entry permit还有很久才到期,过年时候出境中国和入境新加坡就用中国护照+re-entry permit
2.把孩子的中国护照寄来新加坡,拿着birthcert,公民证书,护照去ICAROE,然后再把护照寄回中国,过年孩子出境中国和入境新加坡拿着盖了ROE的中国护照
如果按选项1,来了新加坡之后再去ICAROE
孩子的新加坡护照应该会和我的一起拿到,就暂时留在新加坡。
请教各位大神。。谢谢。

小狮租房
1就可以了,方便又快速。

Cnmbd911 发表于 18-7-2015 20:28
1就可以了,方便又快速。

谢谢,我觉得1就很方便。但担心关卡那边会不会有记录孩子公民已批,这样拿re-entry permit不让进来。。

顺便问一下,像我这种情况,我们得等到入境之后再去办理护照,也就是说公民批了之后不一定是要求马上办新加坡护照的对吗?

巫山沧海 发表于 18-7-2015 20:49
谢谢,我觉得1就很方便。但担心关卡那边会不会有记录孩子公民已批,这样拿re-entry permit不让进来。。

...

出境的时候,你不说没人知道小孩有新加坡国籍。有REP足够了。新加坡护照等要用的时候才申请好了。

多谢!进新加坡这边拿rep也没事吧,我是说新加坡关卡这边有记录公民已批。。(对不起,太罗嗦了。。)

巫山沧海 发表于 18-7-2015 21:24
多谢!进新加坡这边拿rep也没事吧,我是说新加坡关卡这边有记录公民已批。。(对不起,太罗嗦了。。) ...

没事,进来办手续嘛。

Cnmbd911 发表于 18-7-2015 21:28
没事,进来办手续嘛。

好的。。。多谢。。。

楼主好运,按部就班就好了。

退护照几时去了?去退就要被减一角,应该就不能用了吧?对不

shearmanlee 发表于 18-7-2015 23:43
楼主好运,按部就班就好了。

你觉得我的方案1有什么不妥的吗?

发表回复