新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] NTUC income DPS是什么保险

今天突然看到自己cover by NTUC income Dependent protection scheme,这个是什么保险呀,都不知道是什么时候买的,跟我现在的医疗保险重复吗?
请各位达人解释一下 谢谢
小狮租房
这是政府cpf 局的一项保险,叫家属保障计划,保额为46000, 默认的保险公司是2间本地的,GREATEASTERN [大东方]和NTUC INCOME
保到60岁,由CPF 普通户口扣钱,是默认加入的,如果不想要,可以申请退出。

这个是每个公民和pr 都有的一个term policy. 保障到60岁, 保障额度,46000。 保障风险,不幸去世,和永久残疾。 保费是从CPF-OA扣除的。 每年扣一次 。

和你的医疗保险没有冲突。 是互补的保障。

这个保险一旦拿到PR 就会自动买进。 保单会自动分给大东方或者NTUC.

王者风范 发表于 18-7-2015 20:13
这个是每个公民和pr 都有的一个term policy. 保障到60岁, 保障额度,46000。 保障风险,不幸去世,和永久 ...

好的 谢谢您详细的说明 那每年保费多少呀

bigmice 发表于 18-7-2015 20:12
这是政府cpf 局的一项保险,叫家属保障计划,保额为46000, 默认的保险公司是2间本地的,GREATEASTERN [大东 ...

谢谢大家的及时回复

bigmice 发表于 18-7-2015 20:12
这是政府cpf 局的一项保险,叫家属保障计划,保额为46000, 默认的保险公司是2间本地的,GREATEASTERN [大东 ...

那这个计划只是保大人吗 为什么叫depandent protection呢 有保小孩在内吗?

http://www.income.com.sg/insurance/life-insurance/term-life-insurance/dependants-protection-scheme

木易馬枫 发表于 18-7-2015 20:33
那这个计划只是保大人吗 为什么叫depandent protection呢 有保小孩在内吗?

这个计划是给家属的保障,所以是受保的是大人。但受益人是家人。意思是受保人有事发生,家属可以得到赔偿,所以叫家属保障计划。

对于PR/CITIZEN, 在CPF Insurance Scheme计划下有3个保险, 即基本医疗保险medishield(保障以B2/C级病房计算的部分医疗费用),家属保障计划DPS(死亡或残废一次过$46000的赔偿)和乐龄健保(过40岁才有的计划,保障生活不能自理后的收人计划,每月$400,给6年)。目前这3种计划都是自动受保,若不要可以选择退出。DPS 34岁以内每年保费$36,35-39 每年 $48,40-44岁每年$84, 往后逐渐递增。

我的新天地 发表于 18-7-2015 23:06
对于PR/CITIZEN, 在CPF Insurance Scheme计划下有3个保险, 即基本医疗保险medishield(保障以B2/C级病房计 ...

楼上有经纪说只要是PR就默许加入,可是我并没有收到任何通知(总会有policy号码吧)想了解一下这个有必要留着吗?因为保障不大,(和其他保险公司的term相比之下)
40岁以后(每月600那个)保费相当高,保障什么呢?缴6年保终身吗?

发表回复