新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hanbing.teng

[小一报名] 求三育往年小一招生考试题

lijunmemory 发表于 27-8-2015 11:26
昨天娃去三育参加小一入学考试,怎么才4个人呢?

您是哪位家长,26号是因为28号的满额了,只有安排26号考试的,26号就四个孩子p1

小狮租房
Reeves710 发表于 28-7-2015 11:00
让孩子从小在什么也不懂的情况下接受宗教这个举动我完全不赞成,虽然不了解三育是什么宗教,宁愿回国读书也 ...

基督还好吧,我无所谓了。

xiaollj 发表于 28-8-2015 13:07
您是哪位家长,26号是因为28号的满额了,只有安排26号考试的,26号就四个孩子p1
...

我家娃爸去的,说是考了1个小时就出来了,不知道28号有多少人考试,总招多少人

ju008015 发表于 27-8-2015 19:34
你好 我想问问大概怎样的考试方式和内容呀?我听别人说都三百人报名了,吓死人了呀!还有报三育和政府小 ...

我女儿上周五去考试了,她爸爸带她去的,他目测参加P1考试的有50人左右.
考试方式是先笔试,考试内容是英语和数学,三育说两周后给结果,然后还有面试,应该是笔试通过才有吧,告诉让我们等电话通知.
至于三育录取政府小学就不录我没有听说过.
问了三育招生的office,P1才招一个班. 不知道1个班多大的规模,但看情况也招不了多少人.

lijunmemory 发表于 28-8-2015 13:59
我家娃爸去的,说是考了1个小时就出来了,不知道28号有多少人考试,总招多少人
...

我们家是28号去的,她爸说看起来得有50个人参加P1考试.

xiaollj 发表于 28-8-2015 13:05
你的孩子怎么样了,我就是看了你的帖子,给买了本k2的书,直接看了看题,然后就考试了
...

谢谢亲还惦记我家娃. 我女儿说考的不是很难,当然娃的话听听就算了,哈哈.她之前做了一本K2 vocabulary,她说跟那个书很像.考完挺开心的,就说监考的老师很凶.考试时间是3.5个小时,但基本1-1.5个小时孩子们都出来了.

hanbing.teng 发表于 1-9-2015 12:57
谢谢亲还惦记我家娃. 我女儿说考的不是很难,当然娃的话听听就算了,哈哈.她之前做了一本K2 vocabulary,她 ...

你家运气不错,我家考出来后说都没有做过

lijunmemory 发表于 28-8-2015 11:54
感觉是道听途说,moe 网站上都只是说不能同时报名两所政府小学,否则取消资格
而且还有好多从三育考AEIS ...

这件事最好是要向moe确认一下,不要自己猜,如果真是因为报了私立小学而取消政府小学的资格岂不后悔死。

hanbing.teng 发表于 1-9-2015 12:57
谢谢亲还惦记我家娃. 我女儿说考的不是很难,当然娃的话听听就算了,哈哈.她之前做了一本K2 vocabulary,她 ...

我们娃也说题基本上都见过,不过也就是听听而已,老师貌似还好,每个孩子考完了,都大拇指赞一下。

我是三育毕业进POLY的,学校离老师都是基督徒很有爱心,每天晨课都是去教堂唱歌,听分享。

BIBLE是必修课,但是混个及格就好,OLEVEL是学校统一报名BIBLE,我没去考。完全不影响考OLEVEL。我当时是直接读的中四,学校国际学生为主,缅甸的,印尼的,新加坡的本地孩子一般都是因为种种原因年龄超过了政府中学的收生年纪才来读。我觉得老师教的好,挺负责的。有不懂的去问,老师也会单独讲解。

读读BIBLE的好处是能增加词汇量,虽说这些词汇没有多大帮助,但是其实基督教的主旨是宣传爱的,不用相信也不用担心洗脑,当故事会看看不会有害的。那些年我最喜欢早上去唱歌,歌曲都很简单,很好听。

但是学校纪律管很严,袜子要白色无花纹,头绳鞋子都是黑色,裙子校服不能改,有个老师专门管纪律经常检查,手机不能带去学校。 学校食堂吃的东西都是素的,中午吃不惯可以选择去外面吃,以前威南记鸡饭开在隔壁,穿校服去扣5毛。我记得我们班级OLEVEL几乎都考到了POLY,JC有3个女生考进去。一个班大概30个人左右。对于读三育的那一年我有很多美好的记忆,在此分享给各位家长。

发表回复