新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: barackobama

[理财] CPF的medical account究竟是干什么的?

s11
barackobama 发表于 21-7-2015 12:17
你搞错了吧。。55岁以后进RA的是OA和SA,MA不进的。

另外55岁以前就不看病了吗?难道MA的钱只能在账户里 ...

应该放问号。目前就是用MA拔过牙,买保险。不过貌似MA还是可以用来看一些慢性疾病的,也包括核磁共振,生孩子的花费啥的。自己和媳妇的医疗开销差不多公司都报销了,所以关注的也不多。也许到我退休的时候政策不知道改成什么样了...

小狮租房
冏冏有神 发表于 21-7-2015 13:15
只是教你一个乖,就算找人吵架也要自己先做点功课,别做网络无赖,把现成的资料扔一边不顾,张嘴就是我不 ...

看了啊 都是我早就知道的,基本是住院才能用,问题住院有住院险,出现金和出cpf没区别啊。。

平常门诊 拿药这些呢??更多人的医疗需求是这个吧!!谁会天天去动手术呢?如果平常看病 拿药 体检啥的不能用,那还有个毛线意义?

barackobama 发表于 21-7-2015 13:31
看了啊 都是我早就知道的,基本是住院才能用,问题住院有住院险,出现金和出cpf没区别啊。。

平常门诊  ...

MA 不是医!疗!保!险!。它的名称其实已经说明了,MediSave Account,这是个医疗储蓄户头。

你可以用 MA 里的部分去买商业医疗保险,这样你的医疗覆盖范围就更大了。

这个户头是起储备作用,退休前有工作还可以支付日常医疗费用,退休后一般人就完全靠它了。全用完了怎么办?那个义顺老是在这里嚷嚷把钱给我,我以后饿死病死不用政府管!他可以做得很光棍,但政府明显不能对公民这么做,到最后高额的退现金养老金医疗费用都成了要挟政府的筹码。

要不然,大家多交点税?每个人贡献个工资的 40%,你愿意吗?

冏冏有神 发表于 21-7-2015 13:46
MA 不是医!疗!保!险!。它的名称其实已经说明了,MediSave Account,这是个医疗储蓄户头。

你可以用  ...

亲说得对。低税率和高福利并存的国家,很难吧?

羊毛出在羊身上。政府之所有有这么多限制,就是让你不要动医疗储蓄户头里面的钱,那个是政府强制给你存的,等老了以后才用(而且是基本医疗用途)。

就好象一个爱操心的父母,怕孩子没有储蓄观念,年轻的时候把钱都用光了,老了的时候生病了没钱看病。所以,父母强制孩子们把钱存在储蓄罐里。
作为孩子,就不要纠结怎么能早点打开这个罐子了。

冏冏有神 发表于 21-7-2015 13:46

你可以用  ...

亲说得对。低税率和高福利并存的国家,很难吧?

羊毛出在羊身上。政府之所有有这么多限制,就是让你不要动医疗储蓄户头里面的钱,那个是政府强制给你存的,等老了以后才用(而且是基本医疗用途)。

zf就好象一个爱操心的父母,怕孩子没有储蓄观念,年轻的时候把钱都用光了,老了的时候生病了没钱看病。所以,父母强制孩子们把钱存在储蓄罐里。
作为孩子,就不要纠结怎么能早点打开这个罐子了。

回复 支持 1 反对 0

医疗户头是让你存钱的, 不是让你年纪轻轻就想把他花光的, 楼上已经有人说明了, 年老时候的医疗费用政府是不会为你操心的, 自己靠现在存下来的钱解决吧。而且一年4%的回报也不算亏待楼主了吧。

公鸡斤不就是个税吗? 有什么区别吗? 永远不停地提高最低存款额度, 就是拿住你, 你想拿钱走, 门都没有! 应该改为铁公鸡,真是一毛不拔! 用"自己"的公鸡斤还得还他们精英利息, 哪说理去啊? 还说什么照顾将来, 从来都没有过, 多好听的借口。

必须改变, 时间要到了。

其实精英们早已为新加坡老年人安排好了很多很好的工作, 如开出租车, 咖啡店端盘子, 机场收手推车, 保洁扫地, 当保安, 最次也可以捡硬纸盒等。有这么多好工作做, 老年人不愁找不到工作养活自己。精益们就不要强行扣住人家公鸡不给人家了。

yishun2009 发表于 21-7-2015 16:04
其实精英们早已为新加坡老年人安排好了很多很好的工作, 如开出租车, 咖啡店端盘子, 机场收手推车, 保洁扫地 ...

“公鸡斤”,笑喷。。。;P

MA用过几次。 可以给家人和自己买商业医疗保险 ,商业养老保险。太太生孩子用过。岳母来新加坡看病用过。 还是挺管用的。 另外利息也高。 放着不错。

发表回复