新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[贷款] 急!请教贷款DBS VS UOB

本人第一次买房第一次贷款(在建公寓),咨询了dbs及uob两间银行。以下是他们发给我的package(参考图片),请专业人士分析哪个比较好:

dbs

dbs

uob

uob
小狮租房
同问!

选房贷的基本原则是:利率上升通道选固定利率并尽可能的选择较长期的配套,利率下降通道选浮动利率并尽可能的选择较短期的配套。过去6年的超低利率属于不正常现象,现在开始会逐渐回归正常,即利率会处在上升通道。   发表于 21-7-2015 23:18

DBS吧

DBS目前的FHR是多少呀?

目前0.4%
现在从未起过到。

反正是在建的,本身还贷款额度很少,差别不大,重点要看建好以后你可能要换银行或者换配套了,这个时候有没有lock-in period

都是要等到full disbursement才是换银行的时候,除非贷款额高达150万,否者还掉的罚金不值得。

选房贷的基本原则是:利率上升通道选固定利率并尽可能的选择较长期的配套,利率下降通道选浮动利率并尽可能的选择较短期的配套。过去6年的超低利率属于不正常现象,现在开始会逐渐回归正常,即利率会处在上升通道。若选SIBOR ,通常选择3个月计算的,因为这是房贷市场最多人选择的一种方式。FHR(只限DBS) OR SIBOR(更广泛的市场)本身不会相差很多,可以忽略。若从你提供的选择来看,我个人会考虑UOB配套中间的那个Floating。

1.你的截图有过期配套。

2.FHR的0.4%从未起到就和我们之前用图演示MR从08年四月起至今未起过是一个德行,有效期到起为止。过往走势完全没有参考意义,未来的方向只会和当下以及未来的经济状况相适应,而不会参考一个已经发生并被市场消化的历史。

3.BUC有没有锁定期其实没有太大意义,因为loan在交钥匙后再过一年,即CSC时才fully disburse,所以变相等于锁定了3-4年,除非你愿意交cancellation fee on undisbursed amount才可以换配套。

在这个隐形锁定期内,不建议拿任何银行的internal rate包括DBS FHR,OC的BR以及我行MR,老实sibor才是王道(坚持认为FHR是固定或者说极其不可能变动的只能说too young too simple,君不见一加息DBS/POSB为揽储永远步伐最快,而且贷款总量永远是1000-9999内一年和两年定期存款的几十倍多,一加就是利润杠杆式翻番)

1.你的截图有过期配套。

2.FHR的0.4%从未起到就和我们之前用图演示MR从08年四月起至今未起过是一个德行,有效期到起为止。过往走势完全没有参考意义,未来的方向只会和当下以及未来的经济状况相适应,而不会参考一个已经发生并被市场消化的历史。

3.BUC有没有锁定期其实没有太大意义,因为loan在交钥匙后再过一年,即CSC时才fully disburse,所以变相等于锁定了3-4年,除非你愿意交cancellation fee on undisbursed amount才可以换配套。

在这个隐形锁定期内,不建议拿任何银行的internal rate包括DBS FHR,OC的BR以及我行MR,老实sibor才是王道(坚持认为FHR是固定或者说极其不可能变动的只能说too young too simple,君不见一加息DBS/POSB为揽储永远步伐最快,而且贷款总量永远是1000-9999内一年和两年定期存款的几十倍多,一加就是利润杠杆式翻番)
-----------------------------
这么经典的神回复,一定要细细的收藏拜读,欣赏!

我自己的实例:-
我认识的mortgage banker 都是属于组长级别,都带队,我不清楚他们的头衔,都是些branch manager, senior Vice President ,team leader之类的,级别到底有多高,我也不知道,不过我认识的都超过10年,从mobile sale 就认识,有一定的感情基础,我与个别的banker 关系都很铁,一起happy hour和其他,他们的话多少可以信一点。
当我自己的房子需要贷款时,我问一个我合作最久的banker,在U bank 做, 他直接跟我说去找D bank ,他家的利息配套在同一个时候,几时都不会赢D bank , u bank的优势在于外国房产,还有flexible,对待外国客户的要求也可以。

我问一个d banker, 你自己房子的贷款拿那一个配套,直接弄一个给我就好,结果就sibor +0。85% throughout ,那时没有FHR,要不我一定会拿,我也相信他会介绍FHR给我,更稳定。

我拿信 用 卡超过20年,从不给年费,不给我waive就割,一张塑料卡就要我$480,我还不如去吃一餐好的,反正那些服务也不会欣赏,就用卡来打车油,购物,赚取积分,其他的什么管家服务,机场接送,根本不会用,我就是有奴性,只会想怎么去讨好客户,而没有那些主子心态要人服务。
偏偏有一次需要还,就是u bank 的signature card, 拿了几年,一个电话一定waive, 一个不小心,用了这个卡还0%分期贷款六个月买电器,在第四个月时,年费就到了,打电话也不给waive,我说我把分期付款还清,他也要我给提早付款费,硬硬要A这个年费,最后好像是还一半年费还是怎么处理了,已经忘记,但是这个事故给我对这个银行的处事方式有了新的认识,留下一个深刻的印象。

各个银行都有优势与短处,D bank,优势:利息迷人,发生事情时,有商有量,政治考量,短: 呆板,approve loan 时不灵活,
U bank: approve loan 时灵活,mm漂亮,商业银行,赚钱是皇道,发生事情时,争先恐后。

通常我一般介绍客户去d bank 为第一选择,贷款额度争取不到就会去其他银行,利息的配套大同小异,看客户比较合适那一个,例如:-普通受薪家庭-d bank ,利息迷人,做生意的,u bank ,O bank , H bank, 花 bank .因为这些bank的配套有存款扺利息,适合做生意的朋友,需要流动资金,可以随时调动,当然还有其他种种的配套没法一一例举。

事实上,我介绍去那一个银行都有介绍费,而且很神奇的既然是一样的比例。

这个帖子会回这么长,因为我在飞机上闲的蛋疼,d bank 的人没有时间来做广告,客户都是现成的,做都来不及,还广什么告。
当利息上升时,那一个bank都一样,包括HDB loan也会水涨船高,就看谁的比较稳定,我个人觉得FHR几时都比BR稳定,起码FHR是和12月和24月的average定期存款掛勾,而BR是银行自己内定的,那一个比较透明,一目了然。

所以看到神一般的回复,我笑了。

发表回复