新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 新加坡PR 如何去香港找工作

我朋友PR, 现下定决心撤离新加坡,铁定回国发展了,回国第一站想以香港为桥头堡,先在香港干两年,有哪位有经验,如何以新加坡PR 身份去香港找工作。听另一个朋友说新加坡PR 比国内人员申请香港入境签证要容易很多,是两年多次往返吗?这样找工作期间呆在香港是不是就没时间限制了?
小狮租房
香港是第一站,主要目的地是深圳,但直接去深圳也是人生地不熟,另外深圳工资低太多,所以想在香港过度一下,等深港两地跑熟了,在深圳自己创业才是最终目的。

现在就有个新加坡PR 身份,怎样发挥它的作用,最大限度地方便去香港找到工作,是我朋友想咨询的?

nvm
入境签证不是问题
但要申请到合法工作的证(类似这边EP)是另外一回事。

nvm
我知道有几个PR在新加坡被猎头找去香港工作的。
但是以新加坡PR的身份跑去香港再找工作还能否有优势,这我就不知道了。

pr可以办一个多次往返香港的签证,贴在护照上,有效期2年或者最多到pr有效期。仅此而已。

我朋友条件一般,年纪28,土木本科,至今没被人猎过。投了N 多简历到香港,但基本没什么反应,现归国心切,想准备5000新币,长住香港1个月,自己硬硬去找,不知结果会怎样。

另香港工资水平与新加坡相比怎样?

马三哥 发表于 22-7-2015 17:01
pr可以办一个多次往返香港的签证,贴在护照上,有效期2年或者最多到pr有效期。仅此而已。 ...

这个去哪办?大使馆么?

HK 和 新币 汇率是1: 6.8 。 楼主, 想想再决定吧!

6.8?! 5.8已经够惨的了好吗  发表于 24-7-2015 10:32

发表回复