新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 我看过的小说分享

爱情类
1.《哆来咪发唆》        可爱淘
我大概是我看的一个印象比较深的爱情小说。是一个韩国作家写的。我觉得剧情还不错,整个剧情发展还算是合理,有两三个地方很感人。虽然有些时候,女主角的性格显得有点大大咧咧,可有时候她做出一些不理智的选择,才使剧情发展下去。我很难去形容剧情,因为怕剧透,不过我觉得不错,不过感想不多,毕竟是爱情小说。呵呵

2.《局外人》                 可爱淘
第一个可以说的就是,这是一个悲剧,不喜欢以悲剧收场的人,不用看。这是我在看完《哆来咪发唆》之后,在新加坡图书馆找到后,发现是同一个作者写的才看的。我觉得作者想表达一个比较抽象的想法,“我们在一个箱子里,有人不停的摇....”(凭印象写的,如果错了,不要打我)。我总觉得我没完全理解那个故事,我不理解为什么那个女主角最后悬着了跳海(其实是慢慢走进去的)自杀。不过整个故事很曲折,蛮有意境的,所以还算喜欢。

3.《九州.华胥引》
我知道最近出了一个电视剧,是由这本书改编的,我真心建议看过书的人,别去看,简直惨不忍睹,至少我觉得两个主角的性格都不符合书里主角的性格。我属于忠与自己的第一印象的人,一个书或电视剧,如果我看了一个版本,我就没法看第二个版本(比如说不同人演的,要是我看书就不会再去看电影/电视剧)。若果有主角的粉丝看到了,请不要生气,这只是个人看法。如果要看电视剧的人,真心建议你们想看电视剧再看书。我觉得我特别喜欢这本书,女主角不小白,有点古灵精怪,有时又大智大愚。我很喜欢她的性格和人物描写。我喜欢她说的那句话:“社稷死,叶蓁死,这本该,是一个公主的信仰。”我告诉我表姐这句话,可是她表示不能理解为什么她要自杀,我也不懂怎么解释,那就是一种感觉,有点感慨吧。至少那句话在那个情节里很合理。我喜欢她说:“你姐姐贵为公主,可知道什么才是公主?生我者父母宗亲,养我者天下万民。以天下万民性命为代价的战争,岂是可以说发动就发动的?子民为之献出生命也要保护的应是脚下的寸寸国土,而不是一个愚蠢公主的爱情,我还从未见过这样幼稚的战争,也从未见过这样令母国蒙羞的公主。”男主角算是比较冷静,小腹黑的人吧。
中间有些地方也很好笑,让人很开心一乐。像是:
慕言:“哦?认错认得到快,跟我说说,错在哪里了?”
我透垂得更低 “演技没你好........”
慕言沉默半响:“......认识得还挺深刻”
中间也包括了他们与其他人相遇的故事。
我真的觉得作者的文笔和整个故事都很吸引人。

玄幻类
未完待续...

小狮租房
如果你对我们读书会有兴趣,请站内短消息我

《华胥引》我看了一点
第一个故事和第二个故事的半个吧
看不下去了

小飞猪 发表于 2-8-2015 11:31
《华胥引》我看了一点
看不下去了

你有很什么好的读书网站介绍介绍?
比如有英文名著?最好是那种带词典的。

http://m.tingroom.com/index.php?mid=3&aid=61826

这个网站虽好,但是只有几篇而已,而且有些是空的。我只喜欢其中一篇<简爱>,可能单词较为简单传统。有些不懂的单词,一点就有中文翻译。

有些我不喜欢看,不知道为什么,象<哈利波特>,中文版好看,英文版看不下去,当然英文差是一个重大原因。
有些作者的著作我还是非常喜欢的。就象鲁宾逊漂流记,这个网站上只有一个章节。我特地去play商店下载下来看,字太小了。。。我又不知怎么放大来看,一置放,一年过去了。。。

蔚然516 发表于 2-8-2015 12:13
你有很什么好的读书网站介绍介绍?
比如有英文名著?最好是那种带词典的。

哎呦,我是一个不爱学习的人啊
我只有在手机上下了一个news loop
偶尔看看新闻……题目:L

小飞猪 发表于 2-8-2015 21:33
哎呦,我是一个不爱学习的人啊
我只有在手机上下了一个news loop
偶尔看看新闻……题目

不是不爱学习,是不需要再学习了。

因果因果,我是好读书时,不好读书。
书到用时方恨少,好读书时不好读书了。

《华胥引》我看了一点
看不下去了

珠珠有木有奇葩分享 ?;P上次那个奇葩追的一夜没睡,追到那个楼主不更新了,不知后来有没有续 还惦记看呢就是找不到了

可爱淘还有好多小说很可爱。。。

虽然都很梦幻。。。噗。。。

支持一下华胥引

《华胥引》我看了一点
看不下去了

不是吧,华胥引是我最珍爱的书了,
看了三遍

爱米儿 发表于 7-8-2015 16:56
不是吧,华胥引是我最珍爱的书了,
看了三遍

不好意思我没那么喜欢