新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 为了爸妈能长居而申请公民有用吗?

我先生和小孩都换了国籍,是新公民了,只有我一直拿pr。因为一直不工作在家照顾孩子,也没觉得pr有什么不方便。只有一件事耿耿于怀,就是,我公婆的长期准证几年前就拿到了,我爸妈的就一直拿不到,申请两次都悲剧。是政府觉得我不工作所以不肯批呢还是别的原因,我也不太明白。反正每年他们来住一段时间,我回去一段时间,也还能凑合。
现在孩子都上学了,假期时间中国不是热就是冷,春秋季节又不能随意回去,父母也年纪大了,再过几年说不定就来不了了,想想心里很着急,希望有多点时间和他们相处。我现在找工作希望不大,成为公民以后再给他们申请准证会更容易么?
请明白人指教,感谢!
小狮租房
好像公民给父母申请长期一定会批

公民父母的ltvp没听说悲剧的,
而PR如果月薪没有达到一定标准(坊间说法是$6000),很难批。

非常感谢!如果是公民,就算没工作也没关系了是吗

不批主要是因为你不工作。即使是公民,如果完全不工作,恐怕也难批父母的长期准证。

不工作的情况下,即使是公民,父母的ltvp也不一定会批,尤其是男方父母已经有ltvp的情况下。从政府层面来看,这相当于一个工作人士拖了好几个不工作的人。
孩子都上学的年龄,自己不工作,可以自己回去一段时间,可以寒暑假带着孩子回去一段时间。除了需要避开春运五一十一国内这种超级拥挤的时候,其他的什么冷啊热啊的,根本就不能算个事。

申请公民以后就对你的薪水要求没限制了,低点也没关系~~~

公民给父母申请长签一定批的

公民给父母申请长签一定批的

感谢楼上各位的回复。我先申请公民吧,如果还是不批只好工作。

发表回复