新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 芝麻宝宝

[学前] 儿子英语学习中遇到的问题

磐 发表于 28-7-2015 19:34
你们家的姐姐平时可以和芝麻说英文。也可以抽空念点故事。还是姐姐太忙了?

我闺女和她哥哥交谈基本上纯英 ...

姐姐真的太忙了。每天只有放学才进门的那一会儿,会跟芝麻聊一阵儿悄悄话。也算是休息。悄悄话是用华语,因为怕影响了姐弟的交流,没敢提语言要求。
不过姐姐说毕业以后,芝麻由她负责!

小狮租房
磐 发表于 28-7-2015 19:34
你们家的姐姐平时可以和芝麻说英文。也可以抽空念点故事。还是姐姐太忙了?

我闺女和她哥哥交谈基本上纯英 ...

霍特的那本《孩子是如何学习的》,特别讲到过语言的学习。我觉得还蛮像那么回事的。你家哥哥的方式相当正确。小伙子太棒了!

可怜天下父母心 发表于 28-7-2015 21:17
女儿在读Roald Dahl 的书的时候,我已经不能辅导她的英文,很多单词我不认识也不会读。我从网上给她买了Roa ...

谢谢,看来我让孩子听Audiobook的方式还是很有用的。我会坚持。不知您有什么简单有趣的Audiobook推荐吗?前一段借了,<peter pan>,他听不下去,其实《彼得。潘》的动画片和华文书,他都喜欢看。英文对他来说,看来难度太大。下次找短的,简单的,有趣的,比较容易听懂的故事。

芝麻宝宝 发表于 29-7-2015 00:46
谢谢,看来我让孩子听Audiobook的方式还是很有用的。我会坚持。不知您有什么简单有趣的Audiobook推荐吗 ...

Audiobook是什么东东?在哪可以买到?

jenny022788 发表于 29-7-2015 10:11
Audiobook是什么东东?在哪可以买到?

其实就是有声书。内容比较忠实于原书。算是图书的有声故事版。
图书馆有很多。

Youtube上直接打书名和audio book可以找到绝大部分市面上出售的畅销绘本及小说的有声书。我家两个每天花半个到一个小时跟读。通常就是书架上随便找一本,然后就去youtube上找

是YOUTUBE 上读一句,孩子跟一句么?  发表于 29-7-2015 11:19

mimo-h
是YOUTUBE 上读一句,孩子跟一句么?  发表于 14 分钟前

不是一句一句跟,因为电子书就是一直读下来,朗诵的速度,初时会跟不太上,中间混过去也就混过去,老是暂停我个人觉得不太好,读多了才能流利到和原朗诵者一样。对语音语调应该是有帮助的,至少可以对抗一下学校学来的新加坡英语

https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=7#detail
是不是淘宝上的这种点读书?还是书本附带CD,需要把CD放到电脑里然后一边看书一边听声音?

芝麻宝宝 发表于 29-7-2015 11:00
其实就是有声书。内容比较忠实于原书。算是图书的有声故事版。
图书馆有很多。 ...

是不是去图书馆借书,然后去YOUTUBE上找AUDIOBOOK,然后一边看书一边听?

是。我是因为家里本来书很多,所以都是直接找家里有的书  发表于 29-7-2015 14:15

jenny022788 发表于 29-7-2015 12:58
是不是去图书馆借书,然后去YOUTUBE上找AUDIOBOOK,然后一边看书一边听?

哦,谢谢,刚才找了一下YUTUBE的AUDIO BOOK,发现读得好快啊,我觉得我女儿跟不上来。

发表回复