新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

选宝马还是选丰田

通过两个月对SGCARMART上的used car的研究,以其中两个CASE为例,大家探讨一下:
丰田vios1.5E使用到期12Jul2017,车价31800,De-registration Value 6934,    Depreciation Approx 12,433/yr
宝马320i,   使用到期31Jul2017,车价47800,De-registration Value 22,755, Depreciation Approx 12,522 /yr

在这种情况下,各位车神给个建议和意见,除了在油耗和road tax上的差异,剩余两年的车保养也没必要花大价钱,这两种车我个人觉得质量都还过得去!
如果是你,选择什么?
小狮租房
哈哈,我以前选旧车的时候也遇到过类似的问题
貌似“剩余两年的车保养也没必要花大价钱”对于豪车来讲是由不得你的

宝马坏了变速箱,引擎,或者需要花5K以上的代价来修,你修还是不修?

如果你的答案是修,那就买宝马。

我也有过楼主这样的想法,花差不多的钱可以买audi,BMW比买vios这类车划算多了。后来大脑冷静下,豪华车发起脾气来,怕hold不住啊。

本人搞机械出身,除非engine 和gear box与生俱来就有很大毛病,否则一般不会出现什么恶劣的故障,而且我觉得3系宝马不算什么豪车吧,只要引擎和变速箱不出大故障,两年下来怎么也对付了!问题就是选车的时候看看能不能遇到省心点的车了,我研究后发现宝马3系二手市场很是混乱,价格参差不齐,有的车易主多次,难免有猫腻在里面!

Reeves710 发表于 28-7-2015 10:25
本人搞机械出身,除非engine 和gear box与生俱来就有很大毛病,否则一般不会出现什么恶劣的故障,而且我觉 ...

你买了就有经验了,我是绝对不买2手的欧洲车。

我担心豪车旧车的保养会更贵

evert 发表于 1-8-2015 14:54
我担心豪车旧车的保养会更贵

旧车完全不需要保养了,就剩下一两年,只要不缺机油能跑就行了!

我弟的XC90,两年修了七八次。他老丈人的四年十万公里没修过。 虽然我也不喜欢日本车,但是很多时候还是要考虑钱包。

勇敢的小虎 发表于 4-8-2015 16:22
我弟的XC90,两年修了七八次。他老丈人的四年十万公里没修过。 虽然我也不喜欢日本车,但是很多时候还是要 ...

欧洲车没办法,所谓虎落平阳被犬欺。

发表回复