新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教直购term insurance健康申报的问题

本人最近想买一份直购的term insurance,但是对于其中的健康申报有所疑问,请各位专家解惑,不尽感激!

本人身体一直很健康,平日无病无灾,但是两年前公司一次体检查出血脂偏高(略超健康值),医生不建议治疗,只是让改善生活习惯加强运动而已。后来两年自己生活上有注意,身体一直也很好,也没想起来去复查什么的。想问一下,这种情况在购买term insurance的时候需要申报吗?申报了之后会不会自找麻烦呢,还是不申报以后理赔的时候被保险公司发现会拒赔?
小狮租房
健康问卷的问题是是否曾经因为该问题接受过医生的建议, 个人建议主动申报并附加一张医生的memo和近期体检的报告。稍微偏高(根据你的形容啦)即使你用当时的体检报告也是有可能拿到标准保单的。

小五 发表于 27-7-2015 11:07
健康问卷的问题是是否曾经因为该问题接受过医生的建议, 个人建议主动申报并附加一张医生的memo和近期体检的 ...

谢谢小五的及时解答

确实是只高一点点,我特意去翻了当时的报告,正常值Blood Triglycerides(Fat)(TG)<150mg/dL,我的结果是151mg/dL,其他项目全部正常。

因为需要买term了,这个情况有点不知所措,一方面觉得自己多虑了,一方面又怕自己不申报影响理赔,呵呵

还有想问一下,像我这样一项指标的一点点不正常是不是只对购买重大疾病的term有影响,如果只买死亡和终身残疾没有影响啊?

要申报, 新加坡的医疗业, 现在已经电子化了, 几乎所有的个人医疗记录都输入电脑。 你的情况可以说基本不影响你买 term policy. 如果是买37种大病保险, 就要看你的年龄和这个血脂的报告了。 如果很年轻就有这个问题,那么申请的结果有可能是 exclusion or loading premium.

王者风范 发表于 27-7-2015 13:29
要申报, 新加坡的医疗业, 现在已经电子化了, 几乎所有的个人医疗记录都输入电脑。 你的情况可以说基本不 ...

谢谢王者风范,明白了,我会在申请时如实申报的

发表回复