新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 转贴 。。。骗子有文化太可怕了。。

lkzx736
6小时前
来自步行街
虎扑首发,周末经历诈骗惊魂,大家以后警惕,痛骂骗子!
骗子手机号:13265479327,手机归属 广东 深圳  中国联通
有没有jrs能查到是否有实名验证,感觉是惯犯,可能已经骗过不少人。
下文为我同事所写的周六的经过,幸好没被骗。我帮忙发到虎扑上。
------------------------------------------------------------------------------------
周末诈骗惊魂

2015年7月25日,中午13:25分,我刚吃完饭,手机就收到一条短信,如图1,说我开通了工银信使,我没太注意。接着过了3分钟又收到两条短信,如

图1                               图2

图1的第二条短信和图2的短信。当时我刚吃完饭,还沉浸在美味佳肴的饱腹感中,也没有太注意这几条短信。然后13:31分我就接到一个电话(就是短信上的电话号码打来的)13265479327,问我是不是在他们店里消费了,我说没有,他就让我查一下,有可能被盗刷了,我很蔑视的哼了一声,说“哦,是吗?好吧,我查一下”,就把通话挂了。

这时候我就开始有点怀疑了,就认真把手机的短信看了下,然后拿出电脑登陆网银,查看情况,确实有一笔12000的支出(当时不知道如意积存是什么东西)。如图3:

图3

这时候看到我卡里余额只剩500多块钱,心里就像开启了电动小马达一样“噗咚噗咚”狂跳,说实话,有点慌了。

骗子果然是有备而来,13:39分再次拨打我的电话,他冒充Q币卖家,问我:

“你刚才是不是在我们店里消费了,由于额度比较大,我们需要跟本人确认。”

由于我查到确实支出了12000,就跟他解释说:“我刚查了,确实是少了12000,但是我没刷过东西。”

“你是不是连过公共wifi?”

我想了想,说:“应该是。”

“你没看XXX公告吗?上面说了,连公共wifi会泄露自己的密码……”类似说了一大堆,具体内容忘了。

我问:“那怎么办?”

骗子:“由于这次交易数额比较大,所以我们要跟本人电话确认,如果别人刷500一次,分次刷,那我们就会默认发货了。现在你的银行卡绑定的密码已经变成别人的号码了,我们需要重新绑定你的手机号码,你现在收到一个验证码吗?”

我看了下我的手机,等了十几秒,确实收到一条工行发过来的验证码,内容是“尾号为XXX的银行卡申请开通工银e支付,绑定手机号码XXX。开通工银支付服务后可凭借绑定手机收到的短信验证码进行网络购物支付、转账等交易。”我拿出短信念了下,说:“我没有开通e支付啊。”

骗子:“我们现在需要重新绑定你的手机号码,你看看短信是不是绑定你的手机号码?”

我:“绑定手机号码我自己可以绑定啊,为什么要你帮我绑定?”

骗子:“你的钱已经在我们这里了,这笔交易15分钟后就会发货给对方,所以要重新绑定你的手机才会把钱打回给你。你收到的验证码是什么?”

他让我发验证码,我就开始警觉了。

我:“我把验证码发给你,那我不是很危险?”

骗子:“不会的,我们就是绑定你的手机号码而已,你看看短信是不是绑定你的手机号码?”

我:“等我打电话问问。”

骗子看了下时间:“现在是13:43分,你50分之前答复我,否则就发货了。”

我说好,然后就打电话咨询了我的两个同事,他们都说应该是骗子。

其中一个同事说:“如果你的银行卡绑定号码变了,怎么会有你的手机号码?怎么联系你?”

我也觉得是不靠谱,然后重新登录网银,看到“如意积存”,就在网上搜,发现也有类似的诈骗。其实如意积存就是工行自己的理财产品,骗子并没有把我的钱弄走,只是登录我的网银,帮我买了工行的理财产品。

在我跟我同事打电话的同事,骗子等不及了,打了两三个电话给我,我都直接挂掉,因为我已经知道他是骗子了。然后就马上更改了我的网银密码,去把我的如意积存撤单,把钱赎回来了(周六不是工作日,如意积存没有马上交易成功,只是挂单状态)。

总结下这件事:

1、骗子获取了我的网银密码,然后登陆上去后开通工银信使,让我能够看到我卡里钱的变动,接着把我的钱购买了工行自己的理财产品。

2、卡里钱变动了,收到短信,骗子就打电话来说有可能被盗刷。

3、自己查询,发现钱少了,慌!

4、骗子再来电,说帮我绑定我的手机号码,需要我的验证码。

5、根据我的理解,这个验证码应该是开通e支付后,直接通过验证码把我的钱转走。

6、骗子没有直接刷走我的钱,是不是因为没有我的交易密码和U盾?。

以上就是我的亲身经历,不知道大家有没有遇到过这样类型的事情,反正我自己也差点上当,就差把验证码发过去了,后来马上跟家里人说了这件事,让他们警惕。现在发贴,也希望大家警惕,对这个诈骗号码拉黑。
小狮租房
骗子真是无孔不入。。

真是可恶,这些心计,用在正经的事儿上不好吗

只要问验证码,肯定就是骗子.

问密码,问账号之类就更不用说了.

大家自己要提高警惕了

大家有没有这样的经历:电话号码是台湾or香港的区号,接通是一段录音,是法院打来的,然后有人说话,英文滴不行,一口国内同胞腔调(北方口音),我家傻老婆被吓到了。骗局二:digest 发信来说你中奖了,需要先支付一部分资金,放入池子里面

多谢楼主分享

骗子的骗术也是与时俱进

谢楼主分享。我对付骗子的办法,就是让他别挂电话,我就把电话放一边,凉着他,隔2,30秒回他一句,喂,你稍等一下

假行僧2015 发表于 27-7-2015 23:39
谢楼主分享。我对付骗子的办法,就是让他别挂电话,我就把电话放一边,凉着他,隔2,30秒回他一句,喂,你 ...

哈哈哈 这个强 学习啦!

我遇到过"你猜我是谁"的骗局 不止一次 甚烦

发表回复