新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 新公民来届大选不能投票?

CC说选民册好了,可以去选举局网站用singpass查是否能投票,结果进去后发现your name is not in the registers of electors。
今年3月注册的公民,难道头一年不能投票?

小狮租房
哈哈 我也发现了 具体原因不知

不选就不选呗,新加坡根独裁差不多。。。你除了选PAP还有别的选择么。 还不是一样。

wing0303 发表于 28-7-2015 11:00
哈哈 我也发现了 具体原因不知

你拿到IC了吗?
难道是因为拿个小纸条不给投?这能怪我吗CC自己动作太慢

上次修订选民手册好像是在今年2月1日,之后注册的公民就不在选民手册里了,得等下次修订的时候才能加进去。

冥王星1234 发表于 28-7-2015 11:08
上次修订选民手册好像是在今年2月1日,之后注册的公民就不在选民手册里了,得等下次修订的时候才能加进去。 ...

哦,估计这是正解:victory:

leo洁 发表于 28-7-2015 11:05
你拿到IC了吗?
难道是因为拿个小纸条不给投?这能怪我吗CC自己动作太慢
...

还没 貌似我们是一个集选区的 不过我感觉跟IC无关 看新闻说有效选民225万 这么算的话有100多万公民都不是有效选民

冥王星1234 发表于 28-7-2015 11:08
上次修订选民手册好像是在今年2月1日,之后注册的公民就不在选民手册里了,得等下次修订的时候才能加进去。 ...

原来是这样。。。。。。

如果你在3月9日之前宣誓成为公民的话, 你的名字就会出现在选民册中, 如果在那之后就不会。3月9日是更新选民从册截止日期。

wing0303 发表于 28-7-2015 11:12
还没 貌似我们是一个集选区的 不过我感觉跟IC无关 看新闻说有效选民225万 这么算的话有100多万公民都不是 ...

这100多万公民是没有年满21岁的公民。

发表回复