新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 公民孩子在中国出生

我是公民,孩子在中国四川出生,我到大使馆给孩子申请了公民权,大使馆收了我867rmb的费用,并说要等6-8个星期,请问有其他类似的经历吗?
1. 孩子在国内出生因为孩子的外婆外公方便照顾。
2.请问在新加坡驻成都大使馆申请孩子的公民权会不会有什么意外发生(批准或者不批准)
3.谢谢大家分享下类似的经验,谢谢。
小狮租房

我孩子也是在成都出生的。也同样是在新加坡住成都领事馆申请公民的。只要你是公民,孩子没满一岁,不可能不批。放心。

prelude95 发表于 29-7-2015 13:59
我孩子也是在成都出生的。也同样是在新加坡住成都领事馆申请公民的。只要你是公民,孩子没满一岁,不可能不 ...

前辈。想请教你,等孩子公民批了后就可以给孩子办理新加坡护照了对吗?那么也是在成都新加坡大使馆办理嘛?需要我(公民)本人回去办理还是不必本人回去呢?

十字星 发表于 29-7-2015 16:48
前辈。想请教你,等孩子公民批了后就可以给孩子办理新加坡护照了对吗?那么也是在成都新加坡大使馆办理嘛 ...

批了,可以在新加坡住成都领事馆办护照。你不需要去。

可是我的个人建议是,护照不急,你可以等小孩回来新加坡时再办。新加坡办比较方便。

prelude95 发表于 29-7-2015 16:53
批了,可以在新加坡住成都领事馆办护照。你不需要去。

可是我的个人建议是,护照不急,你可以等小孩回来 ...

有一个疑问,麻烦您方便的时候解答一下,前辈,请问,批了小孩子的公民权,如果不在成都办理护照,小孩子怎么来到新加坡呢?难道小孩子不需要护照就可以来新加坡?

? 你

不好意思, 刚才在用手机回复,一下不小心就发了还没打好的出去。

? 你小孩在成都生的, 没上户口吗? 没申请护照呀??所以,小孩子只是新加坡国籍是吗??
如果是这样, 那么当然要护照。 我小孩是上了户口,再拿了中国护照才来新加坡的。 所以以为你也是。:)

prelude95 发表于 29-7-2015 17:14
? 你小孩在成都生的, 没上户口吗? 没申请护照呀??所以,小孩子只是新加坡国籍是吗??
如果是这样,  ...

我想,我懂您的意思了,谢谢您的耐心解答。:handshake

十字星 发表于 29-7-2015 18:22
我想,我懂您的意思了,谢谢您的耐心解答。

善意提醒我给孩子办公民权大约三到四个月护照两三星期还有要给宝在国内办个签证才能回新加坡不然安检不让出关

发表回复