新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] SC申请求解

一个小问题请教一下, SC申请的网站有以下要求, 本人申请, 配偶不申请也需要配偶的文件,但具体是哪些文件呢?

(If married, spouse's documents are still required even if he/she is not applying) (如果已结婚的,配
偶的文件仍然需要,即使他/她本人并不同时申请 )

谢谢指教,不胜感激!

小狮租房
你交什么材料,她就要一样的。

同上

人家写的很明确阿,你需要什么,老婆就需要什么
你就一次准备两个人的就对了,不过我提交的时候像税单,cpf,还有授权书什么的,老婆的没有收。但是老婆的其他主要材料,护照 ic,出生证明,国内身份证,毕业证,工资单什么的还是收了,建议你准备的妥当一些再去。

老婆的要CPF和税单,授权书不行。

seawindym 发表于 30-7-2015 10:27
人家写的很明确阿,你需要什么,老婆就需要什么
你就一次准备两个人的就对了,不过我提交的时候像税单,cpf ...

非常感谢,那个附表(关于工作和公司情况)我老婆的也需要递交吗? 感觉和工资,税单什么的重复呢。

Cnmbd911 发表于 29-7-2015 18:13
你交什么材料,她就要一样的。

谢谢答复:)

寒风笑笑 发表于 30-7-2015 10:36
老婆的要CPF和税单,授权书不行。

谢谢 :)那个附表(关于工作和公司情况)我老婆的也需要递交吗?

whatahell 发表于 30-7-2015 14:19
非常感谢,那个附表(关于工作和公司情况)我老婆的也需要递交吗? 感觉和工资,税单什么的重复呢。

...

你老婆的tax notice ,annex和授权书都不用
因为她没申请,但是工资单要的

工资单是公司出具的或者在公司系统里打印的payslips
税单是每年的tax的notice阿,iras出具的,怎么会重复

seawindym 发表于 30-7-2015 14:25
你老婆的tax notice ,annex和授权书都不用
因为她没申请,但是工资单要的

我指那个Annex和税单,工资单重复:(我老婆也不申请,最近刚交PR申请 (under my sponsorship),还在pending

SC申请的instruction明显没有没有sponor PR的那个instruction清楚, 后者列清楚了每个申请人和sponsor需要递交的证件,需要原件还是附近什么的,一目了然;感觉前者比较不清楚,的case by case...

发表回复