新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 宝宝每天睡多少小时

我家宝宝刚过满月,现在睡眠时间不定,有时候一睡就是四五个小时,我们把她弄醒来喝奶,有时候又只睡一个小时就闹,刚喝完奶就吵着还要吃。

小宝宝都如此吗?

要怎么训练她作息有规律些??
小狮租房
刚满月的不都是安需喂,你要想训练,那就得按钟点喂,可我觉得宝宝太小了,顺其自然吧,再大些在训练,白天不要让他一觉睡太长,不然会日夜颠倒

blueyy 发表于 5-8-2015 13:27
刚满月的不都是安需喂,你要想训练,那就得按钟点喂,可我觉得宝宝太小了,顺其自然吧,再大些在训练,白天 ...

我家月嫂走之前叫我们两到三小时喂一次。

一般情况下她三小时饿了会哭。有时候又一次睡很久。没办法唤醒。

看来还得加强训练。

我们家还没满月,也是按需要喂养,一般一个小时到两个小时就喂一次。宝宝睡的好少,都没有超过三个小时的呢。

我现在是按量喂的,母乳也是挤到奶瓶喂。就怕她吃不饱,所以都按量了。。不过她都没规律,有时睡很久,有时睡不香。月嫂一走把我妈和我给累坏了。真希望宝宝快点作息规律一点。

这么小很难训练的,只能累一点妈妈,按需喂养了。吃饱了自然睡的时间就长了。

累是肯定的,两个人轮换还好,我是一个人不分日夜地陪着我家的那个精力特别旺盛不爱睡觉爱闹腾的主儿,当初看到论坛里几个妈妈独力带孩子给了我信念也要自己带,要不是我妈在电话那边心疼我说我哪里受过这种苦,我连忆苦思甜的时间都没。

一般宝宝要3个月后作息时间才会规律点。在那之前妈妈们都会比较辛苦点。我的再过2天就满6个月了。小家伙一直都很开心,也很健康,一见人就笑得很灿烂。看着他的天真小脸,以前受的苦都不算什么。加油吧,宝妈:)

母乳很少会过度喂养,三个月前还是要按需啊。定时通常是奶粉喂养的。睡眠训练得等三个月后至少吧。吃一小时起来应该是没饱。理论上宝宝吃饱会睡上两小时。我家二个月了才会睡4小时睡晚上,也不固定,之前每两小时,一小时喂,因为是亲喂,他有需要就跟上。最难过的是第三周,六周猛长周,每夜吃两三小时,母乳都不足了,也不方便泵奶,也是硬着头皮亲喂,多吸,就怕饿了他生长没跟上。

谢谢大家,当妈妈真的好辛苦哈哈。

发表回复