新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: HYT880808

[PR] 请问网上查到approved,要多久拿到卡?

MQueen 发表于 5-8-2015 17:40
请问楼主有带孩子一起申请吗

我们没有小孩哦,

小狮租房
通常收到信是3~7天,
然后拿信里的表去体检3~7天拿报告,
预约时间去ica交材料,通常没有很近的日子,都是2~3周之后(可以先预约一个时间再换,和刷交pr位子一样)
交材料的当天会拿到临时ic和ic号码,第二天去网上预约拿卡的时间,选择去就近的singpost最快,7天左右。
楼主是一个人通过还是一家人通过?
如果房子是在夫妻名下,属于pr+ep,税还是3%+15%哦~友情提示~

sunjun008 发表于 6-8-2015 08:51
通常收到信是3~7天,
然后拿信里的表去体检3~7天拿报告,
预约时间去ica交材料,通常没有很近的日子,都是2 ...

谢谢你,好详细,我们是夫妻一起拿到pr了,所以税是3+5,不用给15%,真是等了太多年了

HYT880808 发表于 6-8-2015 10:39
谢谢你,好详细,我们是夫妻一起拿到pr了,所以税是3+5,不用给15%,真是等了太多年了 ...

买公寓吗?政府组屋要等3年啊

HYT880808 发表于 6-8-2015 10:39
谢谢你,好详细,我们是夫妻一起拿到pr了,所以税是3+5,不用给15%,真是等了太多年了 ...

恭喜楼主啊。好久都没有看到中国来的本科学历批了。但是我们感觉等不了6,7年了,我们家薪水和你们差不多。已经等了5年啦,有一个小男孩。马上去澳洲闯闯了。
买房子公寓也是很贵的,至少80多万买个2房,或者地方偏远的3房,叫6万,7万的税。总之恭喜楼主,总算可以安心买房,生小孩了。

Yurecia 发表于 6-8-2015 10:57
买公寓吗?政府组屋要等3年啊

对啊,买公寓,婚都结了,着急买房。下一步抓紧生孩子了

mike2011 发表于 6-8-2015 16:11
恭喜楼主啊。好久都没有看到中国来的本科学历批了。但是我们感觉等不了6,7年了,我们家薪水和你们差不多 ...

不是听说新加坡政府特别容易批有男孩的家庭。听说澳洲薪水挺高的,我有两个同学在那边,听他们说工作不太好找,不过如果有工作机会蛮值得试一试的,至少澳洲的移民分数明确,新加坡只能靠运气。

发表回复