新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库]

今天早上坐车,带了小孩,一个两岁,一个四岁,一个六岁坐地铁,还有我妈妈60多岁了。人不多,但是也没有人让座,我们也无所谓,站就站了。没想到一个新加坡人带了两个8-9岁的孩子进来,马上有个新加坡人给让座了。这样的举动实在令人不爽,我们还站在她面前,明显的区别对待。以前还没注意到新加坡人这么排外,现在感受到了,发发牢骚。
小狮租房
首先阐明这不是排外举动。好事不出门,坏事传千里。小悦悦事件给外国人的印象是自私不可理喻的。多少人经过都没施以援手。

cbj 发表于 8-8-2015 09:36
你怎么这么觉得人家看你是外地人呢?我一点都觉得这里人排外的啊

太可笑了。。假如这里的人不排外,又怎么会把人分的三六九等。。
回复 支持 1 反对 0

你怎么这么觉得人家看你是外地人呢?我一点都觉得这里人排外的啊

坡县人排不排外,你去曝光版看看那些关于本地人的帖子就可以了

你嫁给新加坡人,孩子也在当地出生,怎么排外?你中国的孩子带过来试试?

天涯的猪 发表于 8-8-2015 10:10
太可笑了。。假如这里的人不排外,又怎么会把人分的三六九等。。

分成三六九等哪里都有。中国还不是一样?
也不是每个新加坡人都排外,但是刚入籍的中国人更甚,信不信由你。

讲这些没意思,也有些国人非常讨厌。比如楼主三个孩子没人让座,难道整个车节里的人都是新加坡人,没有一个中国人?

话说我不会让座给一个八九岁的孩子,他读三年级了,运动课的时间可一个钟,搭地铁最多也就站一个钟,不会怎样的。

国人六十岁也不算老,不用让,我有次搭地铁,有对六十上下的国人夫妇,把我推到一边,坐上位,然后老婆挤到我旁边,他让给老婆坐。你说我会喜欢这位中国人吗?

大奶妹妹 发表于 8-8-2015 09:31
首先阐明这不是排外举动。好事不出门,坏事传千里。小悦悦事件给外国人的印象是自私不可理喻的。多少人经过 ...

小悦悦跟楼主没人让座也会搭上关系?
难道新加坡人是为小悦悦打抱不平也学会了冷漠?

有位日本人带一个八九岁的孩子,这孩子要跟带孩子的妈妈一起去坐空着的优先座,有两个位。那位日本爸爸拉住了孩子,并训了几句,我不由的对日本人另眼相看了。。。

蔚然516 发表于 8-8-2015 13:48
有位日本人带一个八九岁的孩子,这孩子要跟带孩子的妈妈一起去坐空着的优先座,有两个位。那位日本爸爸拉住 ...

我听我一个阿姨说,在岛国即使全车慢慢的爱心座位大家也不会随便坐。。

你一定是穿得很另类,要不然怎样看得出你不是新加坡人呢?

发表回复