新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: shichengati

[银行] 2015年8月,新加坡元兑换人民币再创新低

冏冏有神 发表于 29-9-2015 11:33
你跟楼主那个房托是一个师傅教出来的。

你搞错了,那个阿嚏的很多言论我也不认同。不过新币持续萎靡、国内一线房价节节攀升这两点却是已发生的事实,何解?
能理解你的心态失衡,但装瞎就没意思了。

小狮租房
新币和篮子货币挂钩, 这一篮子对美元都在跌, 新币当然跌。
马币估计占了很大分量, 最近马币跌得这么猛,直接拉下了新币

barackobama 发表于 29-9-2015 11:49
你搞错了,那个阿嚏的很多言论我也不认同。不过新币持续萎靡、国内一线房价节节攀升这两点却是已发生的事 ...

那你应该赶紧回国或投资国内房地产, 不要纠结了

barackobama 发表于 29-9-2015 11:49
你搞错了,那个阿嚏的很多言论我也不认同。不过新币持续萎靡、国内一线房价节节攀升这两点却是已发生的事 ...

新币对美金也跌,
马币对美金也跌,
澳币对美金也跌,
新币对马币暴涨,
新币对澳币暴涨,
何解?想明白了再去上 MBA 吧。

sg12321 发表于 29-9-2015 11:58
那你应该赶紧回国或投资国内房地产, 不要纠结了

有劳您操心了,在下大部分资产都在国内,这边也就一套自住公寓,还有点新币零花钱罢了

冏冏有神 发表于 29-9-2015 11:59
新币对美金也跌,
马币对美金也跌,
澳币对美金也跌,

您说的没错啊,人民币和美元 再算上英镑确实是当下世界主要经济体里最坚挺的货币,其他货币对这几种都是跌的。不过问题是来理财版的多数是新移民,您觉得大家是更关心新币对人民币的汇率呢,还是兑马币越南盾菲律宾比索一堆东南亚小国的汇率呢??兑比索再坚挺有什么用?除了买木瓜芒果香蕉能便宜点

barackobama 发表于 29-9-2015 12:17
您说的没错啊,人民币和美元 再算上英镑确实是当下世界主要经济体里最坚挺的货币,其他货币对这几种都是 ...

我发觉你的帖子经常牛头不对马嘴啊。我在说新币对人民币跌不是因为什么GDP放缓,资本外移。给你列了一些货币的对比也不是要说什么小货币主要货币。。。

我觉得你当务之急应该是先把中文学好,什么 MBA 以后再说吧。

冏冏有神 发表于 29-9-2015 12:38
我发觉你的帖子经常牛头不对马嘴啊。我在说新币对人民币跌不是因为什么GDP放缓,资本外移。给你列了一些货 ...

我说的是一国货币的汇率取决于该国劳动生产率的增速,这几个字看不明白??
你却在扯什么GDP,资本外移,牛头不对马嘴的是who??
中国的GDP也在放缓,还时不时听到李嘉诚们撤资的新闻,但人民币照样坚挺,why??
中国经济好的时候,进口需求强劲,像新加坡、澳洲这样的地方跟着沾光。所以某些新移民不用觉得中国经济形势不好可以隔岸观火,中国经济越差,像新币、澳币这样的货币只会变本加厉地贬值,来刺激出口,因为你的经济就是靠这个。
如果新加坡这几年能涌现出一大批google, facebook之类高科技公司去赚全世界的钱,而不是像现在这样依赖外贸的话,新币的汇率也不至于像现在一样看中国经济的脸色了。从根本上讲,还是这里的劳动力本身不给力罢了

barackobama 发表于 29-9-2015 12:53
我说的是一国货币的汇率取决于该国劳动生产率的增速,这几个字看不明白??
你却在扯什么GDP,资本外移, ...

你在说楼主吧,我只是复制楼主的话。

人民币要是自由兑换能保持目前的汇率才是真的坚挺

发表回复