新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[其他] 听新加坡本地同事说,9月12日新加坡大选,你们都准备好手中的选票了吗?

yishun2009 发表于 12-8-2015 08:47
那闪电一看, 哇, 我们还这么受欢迎, 好勒, 国会开会立马通过1千万人口计划, 新加坡再涌入无数外国小学生 ...

帅哥,能不能别每个话题都扯到人口问题上,我看你起码说了几十遍了,说的人不烦,看的人我相信烦了的不会少。你可以考虑加入反对党的。

+1  发表于 13-8-2015 12:30
他屡次三番的针对人口问题,估计他觉得自己在这个方面受到了不平等待遇。我猜测是身份问题  发表于 12-8-2015 11:14
同感。。  发表于 12-8-2015 09:47

小狮租房
yishun2009 发表于 12-8-2015 08:47
那闪电一看, 哇, 我们还这么受欢迎, 好勒, 国会开会立马通过1千万人口计划, 新加坡再涌入无数外国小学生 ...

PAP knows how to ajust and control. Please don't be so naive as a voter.

理解顺哥的担心,我也是一个悲观的人,读书时做半杯水的测验,我看到的都是不满。为此自己常常阿Q,告诉自己悲观的人都是未雨绸缪的人,顺哥,我们一起阿Q吧,偷偷地鄙视一下那些嘲笑我们悲观的人,哈哈,开心一点,顺哥

但虽然悲观,我们还是要理性。现在的新加坡的确人满为患,学校挤,MRT挤,到处都是人,但顺哥,这一切都应该是暂时的,你看政府已经意识到这个问题,正在快马加鞭的赶建各种配套设施,相信几年后,这种杂乱的现象会逐渐得到好转的,就好象我们的家,只要好好安排,再小的屋子也会井井有条。目前的新加坡,出口竞争力下滑,生产力也在下滑,社会面临老化,而解决这些问题最快速有效的方法,就是大量引进高素质的年轻移民,这是政府别无选择的。政府这样作做,也是为了我们的明天会更好,呵呵。

flyoversea 发表于 12-8-2015 09:24
帅哥,能不能别每个话题都扯到人口问题上,我看你起码说了几十遍了,说的人不烦,看的人我相信烦了的不会 ...

问题是政府那个人口白皮书还在, 一千万人口的模型都有了, 大概率事件。

困惑ing 发表于 12-8-2015 11:23
理解顺哥的担心,我也是一个悲观的人,读书时做半杯水的测验,我看到的都是不满。为此自己常常阿Q,告诉 ...

我的担心是他们过于依赖这种最容易实现的方法-人为增加人口-来刺激经济, 实现增加所谓的GDP的目的, 表面上看是热气腾腾, 一片繁荣, 建筑业房地产特賺大賺。没有一个彈丸之地能靠大量引入人口来持续搞经济增长的。澳洲可以, 加拿大可以, 美国可以, 新西兰可以, 小红点不可以。

我清晰地记得, 张在国会上宣布通过白皮书, 口口声声说这会给新加坡人带来"更好的生活素质" - better quality of life。我不知道他给谁带来了better quality of life。

一个月?这么快吗?都还没解散国会,再提名日。

yishun2009 发表于 12-8-2015 11:54
我的担心是他们过于依赖这种最容易实现的方法-人为增加人口-来刺激经济, 实现增加所谓的GDP的目的, 表面 ...

相信在增加人口数量方面,政府会有一个底线的,而不是无限制的增加。至于生活素质,相信不同的人有不同的理解,有的人喜欢高楼大厦,歌舞升平,认为这样就是好的生活素质,可能也有人就喜欢小楼流水,回归宁静,认为那样才是好的生活素质。谁对谁错,很难讲。小红点的路线已经很明确,再忍忍,顺哥,一切都会慢慢好起来的。

你让他忍什么?国家要发展,人口只会越来越多。  发表于 12-8-2015 13:22

上次大选已经把新加坡国会变成第一流国会了,还折腾啥?

困惑ing 发表于 12-8-2015 00:20
看了狼的话,又不敢说了

换种说法。呼吁能投票的都投给闪电,虽然偶是刘程强的粉丝,但为了新加 ...

锤子快被阿莲毁掉了

有人收到票了吗? 偶还没收到啊

发表回复