新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 关于宝宝回国上户口出生证翻译认证

搜了几个贴,也看了置顶贴,看的越多,越不确定改怎么弄了,变来变去的。有没有最近操作过的,具体改怎么弄。
我们结婚证是中国大使馆的,所以不存在翻译认证问题。就是出生证,宝宝在新加坡出生,出生证是英文的。
有木有最近弄过的,麻烦给个痛快的流程,谢谢!
小狮租房
同求,宝宝也要在新诞生,大侠出来指点一下

顶一个

认证什么的,置顶热点问题有总结吧。
不过,国内可能不用这边的公证认证,国内可能就可以直接翻译。这个要看国内办证的具体要求

good99 发表于 13-8-2015 17:35
认证什么的,置顶热点问题有总结吧。
不过,国内可能不用这边的公证认证,国内可能就可以直接翻译。这个要 ...

对呀,我就是不知道需不需要公证认证神马的,新加坡这边的出生证,拿回国办户口,如果只要翻译,国内翻译就可以了么?还需要公证认证啥的么?
我看有人说要新加坡这边高等法院翻译,然后中国大使馆公证,现在新加坡高等法院不提供翻译,这到底还公证不公证呢?
然后有看贴,说新加坡大使馆又外包翻译啥的,这到还能公证吗?
其实,我就是想知道我该怎么办,我还没有回国你还不知道当地具体需求,只是想知道如果有人最近办过,那些流程。我知道可能地方有差异,但是如果有一个参考,我就按照那个先准备,不行在说。

fsonic 发表于 13-8-2015 22:50
全国各地要求不同。 别人的可能很顺,你的也可能。 如果喜欢在国内多跑,就在这少跑,如果怕的话就尽量在 ...

觉得你想错了。要先在国内问好,谋后而动。问不需要本人去
如你所说,各地不一,有不少例子,不认这边的翻译。

韩信 发表于 13-8-2015 21:57
对呀,我就是不知道需不需要公证认证神马的,新加坡这边的出生证,拿回国办户口,如果只要翻译,国内翻译 ...

你可以让家人去问问当地要怎么办。
至于这边的公证,认证,大使馆上说的不错,5月更新的吧。因此,如果国内需要这边的直接翻译公证,那么可以在这里作。置顶热点问题里面有例子,除了翻译那部分的变化

fsonic 发表于 14-8-2015 09:30
我是帮忙挡了几句,对我来说根本不需要去为户籍操心。没有想多。

有些地方,听说你夫妻两个都pr,不但不 ...

没错。其实现能不能上的问题先要搞清楚,同时怎么上也就容易了。国内有人先问问

发表回复