新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 孩子入学 选择家庭住址的问题

第一次发帖,请多多指教。
我和老公在新加坡工作,孩子即将出生,打算买房。condo和hdb都可以考虑,但房子最高总不超过120-130万SGD。
听说在新加坡孩子上学都要在家附近。
因此想问一下,新加坡什么地方教育水平比较好,这样孩子将来上幼儿园,小学都方便。

我也查了一下,武吉知马是挺好的,但是太贵了。。超出预算太多,就不考虑了。
麻烦各位前辈们,给点意见,谢谢啦。
小狮租房
孩子就近入学,是针对公民,PR来说的,公民又比PR优先,很好的学校,PR也很难有机会进。国际学生入学,与住址没什么关系。

建议楼主去论坛置顶贴找出名校或好的学校,然后一个个在地图上找出来,你就会一目了然了

谢谢你的回复。我打算慢慢找找看了。

look5 发表于 15-8-2015 11:32
孩子就近入学,是针对公民,PR来说的,公民又比PR优先,很好的学校,PR也很难有机会进。国际学生入学,与住 ...

您好,我们一家都是pr,如果住在学校附近,是个女孩子,打算让孩子上女子学校的话,会不会好进一点。

加油~ 发表于 25-8-2015 16:52
您好,我们一家都是pr,如果住在学校附近,是个女孩子,打算让孩子上女子学校的话,会不会好进一点。
...

看学校的名气如何了,可以参考往年招生,PR有没有机会进。PR想进心仪学校的途径:
1,住在1公里之内;
2,提前2年做义工。

9 大名校, PR 住哪里 都没有希望

今年2c阶段需要抽签的几十所小学中,貌似只有一家一公里内pr可以抽签的。忘了是那一所。其余需要抽签的,都是公民。

芝麻宝宝 发表于 26-8-2015 15:56
今年2c阶段需要抽签的几十所小学中,貌似只有一家一公里内pr可以抽签的。忘了是那一所。其余需要抽签的,都 ...

谢谢你的回复。那还有其他的办法吗?以莱福士女子小学为例,我要是努努力买了附近1km的房子,但是孩子上学时还没拿下公民,会不会就白买了啊?
到时候还有什么其他的补救办法吗?感觉武吉知马都是好小学,不会最后都上不了吧。
申请义工,我看了一下。好像也不是所有人都能当上的。
因为我还有几年时间准备,想问一下提开始义务社区服务之类的,会有帮助吗?或者还有其他的办法吗?

maxwang71 发表于 26-8-2015 15:46
9 大名校, PR 住哪里 都没有希望

您好,请问9大名校是哪9个呢?我只知道南洋,来福士女子小学,道南小学,乐塞小学,英华小学,美以美女子学校,
能麻烦你告诉我一下其他的知名小学吗?

发表回复