新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: tianyaren

[小学] 一直琢磨名校跟邻里啥差别

有GEP班, 那就是大名校了, GEP就是学习的榜样, 能考上GEP光荣, 呵呵。
这百里挑一的事情有时还需要彩票中奖的运气, 悠着些。

小狮租房
我猜是 ACS.

tianyaren 发表于 16-8-2015 07:37
如果名校除去GEP班的升学率,普通班是不是跟邻里没啥区别?

除去GEP.差别也是巨大的。南洋小学一年500学生。有一半也就是250能考到250分以上。就算里面100个GEP全部250以上, 扣掉他们。仍然有150人。约37.5%考到250以上。

没有GEP的名校如培华爱同,也差不多是这个水平。远胜一般邻里学校

困惑ing 发表于 16-8-2015 09:22
抱歉,紫藤,留点小秘密吧。我只能说儿子的学校是有GEPB班的。

如果真如楼上说的是ACS,只能说你刚好选了个拼爹妈的学校了,绝对的拼财力,拼背景,拼实力。
话说我同学孩子今年正好是这学校小三的,这孩子这三年就是如鱼得水,现在临了要考gep,还没开始补习,虽然他妈妈也常被其他妈妈鼓动去补习。

我真心觉得他家就适合这学校,而一般移民家庭上这学校,真的会很吃力。竞争心可以理解,强人所难就大可不必了。

男人如树 发表于 16-8-2015 11:57
除去GEP.差别也是巨大的。南洋小学一年500学生。有一半也就是250能考到250分以上。就算里面100个GEP全部2 ...

水涨船高大概就是这个道理。
除去GEP这个特殊产物,看来从PSLE这个阶段性能展示学术成果而且可比较的结果来看,看来邻里学校还是略逊一筹。。。

还要除去邻里学校转过去的好学生,把那些好学生加回邻里学校,再比较吧。

谦谦谦 发表于 16-8-2015 15:35
还要除去邻里学校转过去的好学生,把那些好学生加回邻里学校,再比较吧。 ...

群体博弈。
父母们都期望自己的孩子''近朱者赤'',这群因为成绩好而转出邻里学校的孩子,或者说将来依旧会转的学生比例,看来是大势所趋,趋同向好而生的根由,这群学生看来是只能贡献给名校了。
名校则更强,邻里则依旧。

困惑ing 发表于 16-8-2015 09:22
抱歉,紫藤,留点小秘密吧。我只能说儿子的学校是有GEPB班的。

GEP班分A, B?

紫藤 发表于 16-8-2015 14:34
如果真如楼上说的是ACS,只能说你刚好选了个拼爹妈的学校了,绝对的拼财力,拼背景,拼实力。
话说我同学 ...

ACS咋啦?
有啥拼财力拼背景的,没看出那边有啥端倪啊?

tianyaren 发表于 16-8-2015 15:40
GEP班分A, B?

呵呵,GEP不分AB班的,是我打多了一个B

发表回复