新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[银行] 在国外购物使用什么货币结算总结

之前的跟帖实在找不到了,另开一个帖子。。。

之前说过实验一下是使用网上购物的本地货币合算,还是直接使用上面显示的新币合算

通过订购和测试得出,还是使用本地货币合算:

比如IHERB amazon使用美金更合算噢~~~比如这次订单是美金123元,合算成新币差不多可以差25元。。。还是蛮多的。。。

因为网上购物使用的新币是他们的汇率兑换的,比银行的汇率要高。

另外,这次使用OCBC CC 这个月还未有手续费体现。
小狮租房
多谢分享! 学习了!

在Amazon绝对是用美金合算。
但为什么我觉得在iherb上我觉得用新币比较好呢。就随便点进一个iherb的产品,把preference 换成美金或新币,可以算到它的汇率和当天的汇率基本一样。如果用美金给钱,银行肯定不可能给出和汇率一样的兑换率吧。。 不知道我这样算对不对。。

icy_angel 发表于 15-8-2015 18:23
但为什么我觉得在iherb上我觉得用新币比较好呢。就随便点进一个iherb的产品, ...

亲 请问在亚马逊一般都买什么东西啊? 感觉万能的某宝要啥有啥呢。。

skysky22 发表于 15-8-2015 19:01
亲 请问在亚马逊一般都买什么东西啊? 感觉万能的某宝要啥有啥呢。。

某宝上次品太多,我现在只是在一些买过的感觉还行的店买,交了太多学费,亚马逊上现在只买它自营或者是品牌自身的店的,因为买过某件物品后来是中国人在亚马逊上注册账户卖东西,结果我等它寄到美国再寄到新的,走了一个月,唉

icy_angel 发表于 15-8-2015 18:23
但为什么我觉得在iherb上我觉得用新币比较好呢。就随便点进一个iherb的产品, ...

之前我也这么觉得噢,,,但是真的来账单算了下,还是美金合算噢。。。不知道为什么,难道是美金最近涨了?

书,美国牌子的衣服,鞋,还有一个妈妈孩子用的东西。。。

goixqc 发表于 15-8-2015 22:43
某宝上次品太多,我现在只是在一些买过的感觉还行的店买,交了太多学费,亚马逊上现在只买它自营或者是品 ...

噢! 明年了 谢谢+

灵随心动 发表于 15-8-2015 23:01
书,美国牌子的衣服,鞋,还有一个妈妈孩子用的东西。。。

谢谢分享!

大都买宝宝的东西吧,玩具啊,餐具啊什么的吧。。
某宝上,就像大家讲的,假货太多了。就算是买到看起来有质感,摸起来有手感的东西,也还是不知道它是真货还是仿得很好的假货。所以对于宝宝可能会放进嘴里的东西,我还是会选择amazon, 放心点。
而且某宝买还要自己安排运货,如果国际集运的话,运费也不便宜。。。 我是懒人,所以通常都选amazon..

发表回复