新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 请问申请PR时需要的出生证明哪里开呢?

我和老公都是成年人,以前没什么出生证明这东西,请问大家申请时是怎么开的啊?还有户口本的翻译公证也需要吗?
小狮租房
去户籍所在地派出所开个证明,然后去公证处办个中英文的公证就好,户口本不用翻译

wing0303 发表于 16-8-2015 23:08
去户籍所在地派出所开个证明,然后去公证处办个中英文的公证就好,户口本不用翻译
...

谢谢亲的回复。请问去派出所怎么说呢,开出生证明吗?另外我的户口本只有爸爸,妈妈不在同一户口本上,也可以开吗?

grainfield 发表于 16-8-2015 23:13
谢谢亲的回复。请问去派出所怎么说呢,开出生证明吗?另外我的户口本只有爸爸,妈妈不在同一户口本上,也 ...

去派出所的话就是请他们帮忙出具一封信,信里面要包括你的出生年月,出生地,你的父母姓名,父母身份证号,出具这封信的目的是要去公证处办理出生公证,他们应该是有标准格式的。如果你本人不在国内,可以由家人代劳,而且可以请他们跟派出所和公证处咨询一下细节再操作,毕竟不同地方细节上可能会有区别

wing0303 发表于 16-8-2015 23:24
去派出所的话就是请他们帮忙出具一封信,信里面要包括你的出生年月,出生地,你的父母姓名,父母身份证号 ...

嗯,谢谢您!我去问问。

grainfield 发表于 16-8-2015 23:13
谢谢亲的回复。请问去派出所怎么说呢,开出生证明吗?另外我的户口本只有爸爸,妈妈不在同一户口本上,也 ...

出生地和户籍地不一致,比如在山东出生现在户口在上海,是不是需要会出生地开证明?

ranran0515 发表于 18-8-2015 22:02
出生地和户籍地不一致,比如在山东出生现在户口在上海,是不是需要会出生地开证明?
...

我还没办,不清楚哦。其它朋友有没有晓得的?

你好,请问户口本只有爸爸,妈妈不在同一户口本上,这个问题如何解决的,谢谢

Sunshineeee 发表于 3-5-2021 17:15
你好,请问户口本只有爸爸,妈妈不在同一户口本上,这个问题如何解决的,谢谢 ...

在国内,可以找涉外公证处,一次性解决

good99 发表于 4-5-2021 14:16
在国内,可以找涉外公证处,一次性解决

谢谢

发表回复