新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 询问小五,童同学和各位保险业的人士

有2个问题寻求解答,
1,父母在新加坡,持LTVP,如打算在这边作外科手术,甲状腺的。是否需要买或者有什么保险可买吗?是否有额外注意事项和相关费用TIPS
2,AIA achiever到期,之后如何操作比较好。。那个AIA顾问完全不管事。。可否换人,求推荐
谢谢
小狮租房
1.父母持长期居留准证最常见投保的是住院医疗保险和老人意外保险。虽然住院医疗保单能报销手术费用, 但需要申报的健康问题较多, 核保过程相对复杂, 往往会导致老人在新投保的时候遇到被排除不保某些身体部位。如果打算在新加坡动手术可以先咨询私人和政府医院的医生让他们给出一个预期账单再决定在哪里动手术。耳鼻喉医院比较推荐中央医院(SGH)。

2.achiever是一份投资链接型保单, 和目前市场上的ILP比较来说投资的部分更多一些, 但用作保障的费用会比其他ILP贵50%左右(其他的ILP是前期投资部分被扣比较多费用)。所以如果单纯是想资产增值, 可考虑调低achiever的保额, 把这份当作一份基金, 如果用作长期保障不是特别合适。

+10000000000  发表于 18-8-2015 17:43
回复 支持 1 反对 0

有2个问题寻求解答,
1,父母在新加坡,持LTVP,如打算在这边作外科手术,甲状腺的。是否需要买或者有什么保险可买吗?是否有额外注意事项和相关费用TIPS

这个如果在新加坡已经看过医生了。那么在申请保险的时候,需要如实申报,结果会是有不保的部分。比如甲状腺方面的一起的住院或者手术费用就排除在外。 其他的问题都是可以受保的。

建议你提早买了这个医疗保险,父母看病都是做孩子的开销 。  

我们小的时候, 病了,父母都是花全力来给我们最好的治疗。 如今父母老了,万一有大病需要花大笔钱去治,我们会不会拿出所有积蓄给父母看病呢。

2,AIA achiever到期,之后如何操作比较好。。那个AIA顾问完全不管事。。可否换人,求推荐
谢谢

AIA的小五已经解释了。

对于父母来新度假/共同生活一段时间, 最好的方法是在来之间, 在国内买旅游保险 (最多一次一年)。 才几百块钱, 可以覆盖的内容很多。 这要比在新加坡买医疗保险节约很多。

如新华境外旅游保险。 很合适父母这类一次住上一年的那种:

http://www.e-nci.com/product/078 ... 5cf91d6438ef02/D001

小五 发表于 18-8-2015 13:25
1.父母持长期居留准证最常见投保的是住院医疗保险和老人意外保险。虽然住院医疗保单能报销手术费用, 但需要 ...

1,这个只是当时的同事推销,买个人情和小额保障的。。当时是8年的achiever今年到期。后来他没做AIA了,也就没人管了。我们自己没去管。
2,疑问是,不确定是否还继续交还是停止。回报低的可怜,对比常规国内的投资回报。。
另外 这2天他们去看了raffles 的专科,但是还没问清楚动手术的费用情况,如果要动手术还有可买得保险吗?
本人她是想回去开刀,但是我们这边小孩没人帮忙照看。。而且路费也是比开销。现在就在权衡在哪边更合适。

teamaker 发表于 18-8-2015 15:23
对于父母来新度假/共同生活一段时间, 最好的方法是在来之间, 在国内买旅游保险 (最多一次一年)。 才几 ...

请问这个境外旅游保险需要检查身体吗?

skysky22 发表于 18-8-2015 18:54
请问这个境外旅游保险需要检查身体吗?

旅游保险投保通常不需要体检的,但既有病症是自动除外的。

ncws2002 发表于 18-8-2015 18:00
1,这个只是当时的同事推销,买个人情和小额保障的。。当时是8年的achiever今年到期。后来他没做AIA了, ...

见过主刀医生了吗?先见了再决定在这边做还是回国吧,就像你说的还得考虑机票花费,老人来回折腾的时间损失。目前买保单保这次的手术不大可能了,能保的也都是天价。

你加我微信吧,发给我看下当初你选的fund我看有什么好建议的不。

我的新天地 发表于 18-8-2015 20:43
旅游保险投保通常不需要体检的,但既有病症是自动除外的。

请问:如果在新加坡通过网上购买,那保险公司怎么知道既有病症呢?
还有,如果要住院,是等这间保险公司给安排好才能住进它特定的医院?还是我们可以先住进任何一间医院,然后拿账单向保险公司CLAIM?如果这样,要回国内CLAIM吗?
谢谢!

索赔的时候  发表于 18-8-2015 22:35

个人观点:
  1:已经知道是存在的病症,没有可能索赔得了的,为这个病而买保单,不实际;若国内还有医保的话,还是回国内动手术吧。但可以在本地买一份医疗保险,以保障以後所可能会生的新病,或意外。
  国内没有医保,就对比一下,看国内和大马比,那一边的住院费比较低吧。

2:Achiever那边,在下完全同意小五兄的观点。

发表回复