新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请问医疗保险能报销因怀孕住院的费用吗?

老婆怀孕10周,因为有先兆流产迹象,医生建议住院观察。请问因此产生的住院费用以及问诊用药费用可以由医疗保险来报销吗?老婆买的是大东方私人医院的万全保健计划+十全保障计划。谢谢!
小狮租房
我还以为睡羊羊是女的。帮顶

大东方私人医院的万全保健计划+十全保障计划是目前市场上对于怀孕与生产并发症保障最完善的保单,总共保障11种状况,若属于受保范围就可以索赔。根据你的信息太太怀孕10周,怕有流产发生所以要住院安胎,若只是这种状况就不可以报销。

广义来讲,对于一个怀孕13周以后流产的现象,大东方的医疗保险是有保障的。那若在之前有与此相关的账单(之前120天)也是可以报销的。

我的新天地 发表于 18-8-2015 20:31
大东方私人医院的万全保健计划+十全保障计划是目前市场上对于怀孕与生产并发症保障最完善的保单,总共保障 ...

AIG,AXA,Bupa这些公司的孕期住院保单已哭昏在厕所。

我的新天地 发表于 18-8-2015 20:31
大东方私人医院的万全保健计划+十全保障计划是目前市场上对于怀孕与生产并发症保障最完善的保单,总共保障 ...

谢谢您的专业回复。看来医疗保险并不是覆盖所有住院的情况。那么再请问除了怀孕外,还有什么住院的例外情况是医疗保险不覆盖的呢?谢谢!

我的新天地 发表于 18-8-2015 20:38
广义来讲,对于一个怀孕13周以后流产的现象,大东方的医疗保险是有保障的。那若在之前有与此相关的账单( ...

请问13周后是真的流产了,才有保障吗?还是因为有流产预兆而住院,也可以报销?

对的,13周后有流产才有保障,只是预兆安胎不可以报销的。  发表于 18-8-2015 23:07

老鼠爱小米 发表于 18-8-2015 20:10
我还以为睡羊羊是女的。帮顶

哈哈,鼠版已经认错好几次了。

睡羊羊 发表于 18-8-2015 22:51
谢谢您的专业回复。看来医疗保险并不是覆盖所有住院的情况。那么再请问除了怀孕外,还有什么住院的例外 ...

对的,医疗保险所谓的100%保障是不包括保单免责条款的。你查阅一下保单条款,里面会清楚列出哪些项目不受保。

我的新天地 发表于 18-8-2015 23:09
对的,医疗保险所谓的100%保障是不包括保单免责条款的。你查阅一下保单条款,里面会清楚列出哪些项目不 ...

谢谢。因为条款是英文的,所以没仔细看。得找出来好好研究一下。

发表回复