新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 请问医生给住院假一次最多能给多久?

老婆怀孕10周,因为有先兆流产迹象,医生建议住院观察,但只给2周的住院假,而我们希望拿3周的住院假,这样可以休息到满3个月。可是医生说只能给2周,如果2周后还流血,就再回去看医生。请问是新加坡医院规定住院假一次最多只能给2周,还是医生不肯一次多给,希望你不断回去找他来多赚钱呢?谢谢!
小狮租房
总的说来新加坡的医生会根据病人的情况给予HL,通常是两个一给,然后再回去看需要延期吗,如果很严重的话也会给到一个月,我是都有给过,有些公司扣得很严的,会打电话给医生查询给予hl的原因,所以医生通常不会随便给hl

"不断回去找他来多赚钱" 那是国内的作法吧。这里是根据需要给,不会随便给很长的住院假。

同上,不是想要多久就给多久。

a_fu 发表于 18-8-2015 18:32
总的说来新加坡的医生会根据病人的情况给予HL,通常是两个一给,然后再回去看需要延期吗,如果很严重的话也 ...

既然医生可以给超过2周的住院假却不给,看来是不肯而不是不能了。

skysky22 发表于 18-8-2015 18:41
"不断回去找他来多赚钱" 那是国内的作法吧。这里是根据需要给,不会随便给很长的住院假。 ...

其实我们就是想卧床保胎到满13周,不想中途再去看一次医生,花不必要的钱,没什么复杂的想法。

根据具体情况来给。如果后续情况严重,医生会给更长的住院假

我老婆当时的情况相当严重,到了后来缓和后,我老婆问说是否可以回去稍微上下班,都被医生严厉拒绝了,住院假一开就是一两个月以上。

cqb3172 发表于 19-8-2015 09:46
根据具体情况来给。如果后续情况严重,医生会给更长的住院假

我老婆当时的情况相当严重,到了后来缓和后, ...

我希望我老婆在满13周之前卧床休息不要上班,但看来医生觉得我老婆的情况没那么严重吧。我应该高兴才是,哈哈!

住院假医生会根据情况开的,我同事捐肝给女儿,直接开了两个月的住院假,所以我觉得医生是觉得两个星期够了,两个星期他们需要你回去看看情况再看要不要继续给病假

发表回复