新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 因为怀孕所以公司不和我续签转正用工合同

本人是SG的长期家属签证,来新加坡刚一年,之前在国内从事教育工作并小有作为,和老公结婚后放弃国内事业将一切转移到新加坡

刚来新加坡后有长达半年的时间没有找工作,后来觉得不能一直闲置着就找了一份与原来工作类型一样的公司就职(一家教育公司做文员)

再入职没有多久后发现怀孕,并想就接受她意外的到来;并向公司告知怀孕消息,因为不想隐瞒公司我是故意因为怀孕才想找份工作后期拿薪并享受产假的,所以得知怀孕消息后就及时通知了公司的HR

今天临近我试用期满需要续签正式合约的日子,但直接收到的是公司解聘的邮件

解聘理由是:由于现在身体状况不适宜继续工作;这让我一下很委屈很难接受

但似乎也没有其他办法能去解决,不知道论坛里有没有懂相关知识的朋友能给点意见?
小狮租房
确实很难接受,可是公司也是真的可以在试用期没过,以各种理由辞退你。

利益只有在三个月以后才受保护。

唉,当时还纠结要不要把怀孕的事情提前告诉公司;但自己的好心却得来这样的结果
就是很委屈罢了,谢谢你

你公司没有体检的吗?我所有工作过的公司都有体检,验尿就是看你怀孕没,怀孕了的话都不会要的

嘻嘻益菌哆 发表于 20-8-2015 18:06
唉,当时还纠结要不要把怀孕的事情提前告诉公司;但自己的好心却得来这样的结果
就是很委屈罢了,谢谢你 ...

你必须说,如果不说,
公司一样可以appeal,
也没有产假等等。。。

a_fu 发表于 20-8-2015 18:10
你公司没有体检的吗?我所有工作过的公司都有体检,验尿就是看你怀孕没,怀孕了的话都不会要的 ...

没有...我们公司是属于政府SSA下面的一个中国私人公司
就是让新加坡公民或PR来免费学英语的
进公司时候只是对我做了简单了解,可能简历还行,面试后转天就通知我上班了
没有什么体检要求,当时我的确也是不知道自己怀孕了

如果知道自己怀孕了,我一定会在家继续歇着了~
老板辞退我的理由是觉得我看上去没精神....我很无奈啊

我想知道就因此在试用期范围内,这样的解聘我就没有任何自我维护权利的办法么?

家属证怀孕也能辞退?如果PR就不会了吧

发表回复