新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] student pass到期,申请LTVP的问题。

NTU的master交了论文,毕业证迟迟都没出,工作有没找到,求问:

1.毕业证迟迟没出,student pass是16年1月过期的,但是听说毕业证一出,Student pass就被学校取消但是不通知学生,真的吗?

2.还没找到工作,如果真的出了毕业证,我再去申请LTVP,可以吗?现在毕业证还没出,我不想那么快就去申请LTVP。

3.申请LTVP是先去cancel了STP拿到白卡后申请,还是直接就网申好了?

4.学生签申请LTVP是不是只需要网申?我听说还要有那个SingPass account,但是我是international studnet pass,不能申请SingPass啊。
小狮租房
1.STP是自行去ica取消,学校肯定不会帮你跑的。
2.拿到毕业证才申请,毕业证必须有
3.准备好材料网上预约,和学生证没关系
4.不是,fin no 就可以。

具体流程:
学生证到期前1,2天去ica割学生证,ica会给你三个月的白卡
拿到三个月白卡后,带着毕业证,白卡,和一个LTVP的form(ica网站下载),去ica交材料,(需e-appointment预约),通常一周内会批准,批准后会有批准信,但LTVP拿卡得排队(卡的样子和学生证一样),从批准日期算起要一个月左右(需e-appointment预约)

sunjun008 发表于 21-8-2015 22:13
1.STP是自行去ica取消,学校肯定不会帮你跑的。
2.拿到毕业证才申请,毕业证必须有
3.准备好材料网上预约, ...

1.就是我知道有朋友,学生签是2年的,但是学位1年就毕业了(今年6月30日),然后前两天找到工作换EP时候(STP其实还在有效期内),ICA人员说他的STP已经被取消了,属于Overstay,罚款勒令他3日内离境呢。
2.必须有毕业证!OK。
3.那还是要去cancel掉student pass咯?能不能不取消STP,直接网申LTVP的?因为由于第一个问题,我是知道有朋友学校,给了毕业证就不通知他,取消了STP,所以我也不知道什么时候STP到期。
4.好的!

1。NTU主动取消前一般会打电话, 除非你联系方式是错的。

jjj352 发表于 22-8-2015 02:24
1.就是我知道有朋友,学生签是2年的,但是学位1年就毕业了(今年6月30日),然后前两天找到工作换EP时候 ...

坡上的公立学院,学生证到期前一般是拿不到毕业证的,如果学生证没到期,又拿到毕业证,当然可以直接申请LTVP,
据我所知这个情况貌似是没机会发生的。
反正楼主按照我说的流程,不过三个月的白卡拿到后不能出境,出境白卡就收走了。

sunjun008 发表于 22-8-2015 10:40
坡上的公立学院,学生证到期前一般是拿不到毕业证的,如果学生证没到期,又拿到毕业证,当然可以直接申请 ...

很不幸的,我前两天拿到毕业证明了(不是毕业证,就是一纸毕业证明,毕业证要到16年的convocation才能拿到,应该也可以提前拿,就是不参加毕业典礼而已),我的学生签16年1月才到期。
NTU在最后附录了一句,要在7天内去ICA,或者在离开的时候到海关checkpoint,去交还你的STP。
还有很麻烦的就是,我的学位8月18日确认的,NTU打印的成绩单和学位证明,这两张纸上显示的都是8月26日的,还要把文件发到我手都已经28日了,早就过了7日之内。我现在才去换白卡,会不会被认为overstay啊?

那我现在应该怎么办?我的学生签证还没到期呢。。。但是貌似NTU要取消我的STP了的感觉啊。。我要不要现在就去ICA换成白卡?还是能耗1,2个礼拜先,反正都已经过了7日之内的了。

jjj352 发表于 29-8-2015 22:53
很不幸的,我前两天拿到毕业证明了(不是毕业证,就是一纸毕业证明,毕业证要到16年的convocation才能拿 ...

毕业证明应该也可以,建议楼主拿着毕业证明和学生证去ica,先cancel学生证,再去柜台咨询能否用毕业证明办理LTVP,可以办就一起办了,你cancel了学生证,还是有三个月的时间可以留在坡上。

sunjun008 发表于 29-8-2015 23:07
毕业证明应该也可以,建议楼主拿着毕业证明和学生证去ica,先cancel学生证,再去柜台咨询能否用毕业证明 ...

对啊。这也是个问题,你上面回复我说一定要毕业证原件吧?就是一本厚厚的。
我现在只有一张A4纸,几行字,说我这个人8月18日确认学位了。。。还说我原本毕业证要到16年典礼才能拿!我靠!如果我要回国不回来,还要咨询一下NTU提前拿走呢!

我感觉那7日之内交还STP给ICA,应该没那么严格吧?我上一年MSC的朋友,7月初拿到这个文件袋,也是要求7日之内交还,他们最快找到工作的就是7月20多日,去拿EP的同时还STP给ICA的人,都没说什么。。。

我现在就不知道能不能拖1-2个礼拜再去割STP换白卡,毕竟我的STP写着16年1月才expire?

jjj352 发表于 30-8-2015 00:01
对啊。这也是个问题,你上面回复我说一定要毕业证原件吧?就是一本厚厚的。
我现在只有一张A4纸,几行字 ...

你好 和你情况一模一样 请问下后来怎么办了呢??
以及现在要怎么办…… 哭了

比光影脆弱 发表于 6-12-2017 12:53
你好 和你情况一模一样 请问下后来怎么办了呢??
以及现在要怎么办…… 哭了
...

必须要确保你有 valid pass 待在新加坡

发表回复