新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] 柬埔寨房产投资讨论

最近有收到一些柬埔寨房产促销短信
个人分析了下
优点
1. 开发商为新加坡本地的oxley, 有良好的信誉保证
2. 柬埔寨是新兴开放市场,潜力巨大
2. 项目在市区豪华(类似orchard/tanglin)地段,周围有商业中心学校大使馆等, 价值不言而喻
3. Studio总价不到150k USD, 大约500sqf, 价格合理
4. 开发商合约交房头3年租金回报6%,扣除税到手4.5%-5%,
5. 美元资产未来数年看涨

缺点:
1. 柬埔寨可能有政治/政策风险
2. 东南亚地区潜在金融危机,系统风险
3. 投资是美元结算,美元升值投资成本提高
4. 项目巨大studio众多将来可能出手困难

大家来讨论下吧

小狮租房
柬埔寨的房产投资信息我之前也看过,我觉得最大的问题是柬埔寨有比较大的政治/政策风险,国家依然不是很稳定的感觉。

柬埔寨的房产已经升值很多了,你去了解一下当地的物价水平就知道这个价是天价了。开发商还有不包租的选项,会便宜不少,这个包租的选项水分很多。另,你用美元买柬埔寨的房子,不代表它是美元资产。

15万美金 500尺 不便宜啊!

呵呵,便宜不便宜看你以什么为基础衡量啊! 我觉得LV包包也很贵。。。因为我不懂得欣赏。  发表于 4-9-2015 16:36

1: 房屋面积 和 户型图面积不符 导致我对oxley的印象越来越差
2:合同的合理误差被放大到了5%。。。也就是少了5%的面积的话 你就得忍了
3:最重要的 这个价格水分很大  到新加坡来卖 至少提高了30%
4:金边人口太少了 这么少的人口  还是低质量人口 1个外国人的购买力可以抵掉20个当地人,这种市场是有效市场吗?
5:马上新兴市场都会发生危机 这种抵抗力差的国家 首当其冲。。。

爱心家园 发表于 24-8-2015 18:24
柬埔寨的房产已经升值很多了,你去了解一下当地的物价水平就知道这个价是天价了。开发商还有不包租的选项, ...

对当地人是天价没错,可是他的客户根本不是当地人啊。
开发商敢写合同给6%的回报,本地有多少studio项目可以拿到5%?何况总价400k+ SGD吧。
至于是不是美元资产,求高人详解

reginaldfung 发表于 24-8-2015 18:41
1: 房屋面积 和 户型图面积不符 导致我对oxley的印象越来越差
2:合同的合理误差被放大到了5%。。。也就是 ...

房型和价格水分这些真是信息不对称无法防范。
不过想想泰国越南等地这个价格还算是低的,何况保证6%收益。
不过倒是没听说无收益保证的合同,请问能便宜多少?

ramm 发表于 24-8-2015 19:03
房型和价格水分这些真是信息不对称无法防范。
不过想想泰国越南等地这个价格还算是低的,何况保证6%收益 ...

不是吧, 十几万美金在曼谷都能买单层别墅了。

I_Love_Kiwi 发表于 24-8-2015 19:19
不是吧, 十几万美金在曼谷都能买单层别墅了。

要看地点的好不好,柬埔寨此项目地点类似 orchard/tanglin地区,有可比性?

半年前陪朋友去看了,怎么到现在还没卖完啊

发表回复